iPhone 6挡不住的春光乍泄 好莱坞艳照门再升级

2014-09-24 09:15 稿源:杨宇良的BLOG  0条评论

好莱坞艳照门再升级

iPhone 6来了,艳照门第二波也来了。

裸露的女明星们

9月,国外黑客利用苹果iCloud云端系统的漏洞,非法盗取了90后奥斯卡影后詹妮弗•劳伦斯、《蜘蛛侠》女主角克里斯汀•邓斯特、抖奶超模凯特•阿普顿、人气歌手蕾哈娜、加拿大小天后艾薇儿、女星斯嘉丽•约翰逊、德普未婚妻艾梅柏•希尔德、《歌舞青春》女主角凡妮莎•哈金斯、《超人归来》女主角凯特•波茨沃斯等女星的裸照,继而在网络论坛发布。

事发后,劳伦斯承认照片属实,于是这300多张的艳照病毒性蔓延,尽管相关社交网站已“用尽方法”,但仍无济于事。

9月2日,网友贴出疑似黑客的电脑文件夹截图,内有裸照明星的全部名单,按女星名字的英文字母排列,牵涉合共101位名人,已经曝光的有17个,而未曝光的就有84个。

9月3日,“艳照门”事件主角之一,美国女子体操运动员——“不爽姐”的麦凯拉-马罗尼的律师回应称,马罗尼被黑照片均为18岁之前所拍。他们要求色情网站将马罗尼的照片统统删除,并将依法追究其法律责任。

鉴于此案涉及众多女星,FBI也宣布展开调查。洛杉矶分局发言人劳拉艾米勒表示已掌握入侵电脑和非法公开名人隐私的相关指控。一旦犯罪嫌疑人落网,他将面临囹圄之灾。2012年,一名叫做克里斯托弗•钱尼的男子攻击了斯嘉丽•约翰逊等女明星的邮箱,获取并公布了这些明星的艳照,最终他被判处10年监禁。

比黑客更可恶

不过,女星们真正控诉的主角却不是黑客,而是苹果。iCloud被黑后,她们不约而同选择了寻找我的iPhone,进行锁定或删除,结果于事无补。《绝命终结站》的女星玛丽-伊丽莎白-温斯蒂表示,那些都是很久前已删除的相片。不过iCloud具有备份功能,即使已经把iPhone上照片删除,黑客骇入云端依然能取得过去照片。

但是,苹果在声明中并不承认了iCloud存在安全隐患。苹果在经过40多小时的调查后,认为黑客是针对用户名、密码和安全问题的攻击,这在网上已非常普遍。不过,调查的所有案例都并非由于iCloud或FindMy iPhone等苹果系统遭到入侵。为了抵御这类攻击,建议所有用户选择高强度密码,并启用两步验证机制。

苹果的强势公关,在律师眼中就是强词夺理。从技术上来说黑客可能确实没有攻破或篡改苹果的代码,但是黑客却轻而易举玩弄了苹果系统。而且,这个情况早在从两年前就已经出现了。

ibrute软件PK两步验证

为了炫耀,破解iCloud的黑客,不仅散播艳照,还将暴力破解密码的软件“ibrute”传上网。有了这套工具就能对明星的Find MyiPhone账号发动暴力破解攻击,无限次尝试明星的密码组合,直到“撞库”成功为止。

可见,正是iCloud的漏洞给了黑客可乘之机,后者不断尝试不同电子邮件和密码也不会被系统拦截。倘若密码强度太差,软件自动尝试上万次后就能取得你iCloud上的所有数据。

针对这个问题,苹果声称推出了开启两步验证机制,即用户要同时使用AppleID和发送到手机的动态密码才能访问和管理iCloud帐号中的内容。这个验证,苹果在去年3月份就已经提供,但是它并没有强制所有用户启用,用户需要查看技术支持文档才能找到相关内容,而中文版页面更是今年7月份才正式上线。这不是坑爹,而是坑了好莱坞的女星们。

自知理亏的苹果也表示,将会对受害者的iCloud账户进行调查,确认其是否被黑。苹果发言人表示:

“我们非常重视用户的隐私,也正在积极对这一事件展开调查。”

这个态度显然是为了安抚那些公众,以防影响到iPhone6的销售。

目前,网友们已经人肉出一位名叫布赖恩•哈马德的美国工程师,认为他就是始作俑者。哈马德毕业于佐治亚大学,是当地一家数字传媒公司的技术专家。他曾经试图出售珍妮弗•劳伦斯的裸照来换取比特币,还在社交网站上张贴这些照片并以100美元一张的价格出售。不过,哈马德辩称有些裸照是PS的。他自己也在寻找真正的黑客。

据说黑客已经预告了第三波的对象,正是腐国热盼的男明星们……

这世道真是乱了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多