广联达同欧特克达成战略合作,开启深化BIM技术应用之旅

2014-09-12 10:14 稿源:用户投稿  0条评论

9月11日,广联达软件股份有限公司(以下简称“广联达”)与欧特克公司(以下简称“欧特克”)在杭州召开合作项目启动会议。会上,广联达公司董事、总裁贾晓平先生与欧特克公司建筑及协同集团副总裁JimLynch代表双方签署了战略合作备忘录,广联达公司董事长刁志中先生、副总裁袁正刚博士以及欧特克公司中国区工程建设业总监兼制造业总监李邵建、欧特克中国研发中心(ACRD)高级总监赵凌志也一同也出席了签约仪式。

广联达与欧特克战略合作签约仪式现场

会议当天,公司双方协议约定,将针对市场活动、研发和销售3个领域,联合相关职能部门共同建立项目组商议重点合作。市场活动方面,双方积极参与和支持双方举办的用户大会和重要市场活动,共同开展包括在学术刊物上联合发表文章、在行业会议上联合演讲、在网站上发布有关双方合作关系的信息的市场推广活动等。

与此同时,结合当前BIM技术应用在业内持续发酵并逐步得到行业认可的良好前景,双方还对实现基于BIM技术的工程算量及概预算解决方案的重要性达成了共识。通过合作,欧特克将提供技术支持,协助广联达公司开发AutodeskRevitArchitecture软件与广联达土建算量软件之间的数据接口,实现数据互联。并且利用广联达强大的销售渠道及能力优势,广联达将协助欧特克在中国施工领域推广公司的BIM产品,提高其在中国施工领域推广和销售Revit®及相关产品的力度与广度。

此外,为尽快推进研发和销售合作,广联达和欧特克双方还将针对共同的重点用户进行深度技术支持和应用发掘,实现资源共享,扩大市场占有率,共谱持续、健康的发展蓝图。

广联达公司与欧特克公司作为建设领域两大软件供应商巨头,此次建立战略合作伙伴关系的重大举措,无疑将对双方合力促进BIM技术在中国施工市场的应用提供更大动力,成为加速市场发展与行业转型升级进程的一剂“强心针”。

广联达与欧特克双方领导现场留念

据了解,作为中国建设工程领域软件服务行业的中坚力量,近几年来广联达一直稳步布局公司国际化发展。此次战略合作的成功开启,将会成为广联达继此前芬兰收购事件后的又一国际化举措,是公司全球化战略中的重要一环。广联达公司董事、总裁贾晓平先生表示,“我们很高兴能与全球知名的BIM技术提供商欧特克公司建立战略合作伙伴关系,这次战略合作将对夯实广联达在行业内的重要地位,加强全生命周期的信息化能力,提升BIM领域的核心竞争力具有重大战略意义。”

欧特克公司建筑及协同集团副总裁JimLynch也表示,“一直以来,欧特克始终致力于为中国市场和本土合作伙伴提供最尖端的技术,此次与广联达的合作,势必能够为客户带来生产效率和竞争力的更大提升,有助于实现多方共赢,最终实现BIM技术在中国施工领域的全面应用。“

欢迎关注广联达官方微信服务号:

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多