苹果艾维爆料:智能手表由小团队开发三年

2014-09-11 09:59 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 苹果拥有一个知名的“英国腔”设计天才艾维,在每一个新产品的官方视频中,艾维都会用他一口标志性的英式英语,介绍新产品工业设计背后的理念和思路。

最近,艾维罕见接受了美国电视媒体的采访,他披露,苹果的智能手表项目,已经研发了三年多时间。

据悉,艾维为人低调,之前几乎从来没有面对媒体公开露面。而此次借着苹果秋季发布新产品的机会,美国广播公司Nightline栏目的主持人穆尔(DavidMuir),有幸和艾维面对面采访。

面对作为苹果设计大总管的艾维,穆尔开玩笑说的第一个句话是“原来真有你这个人呀!”

据报道,艾维保持了客套和平静,并未表现出对发布第一款智能手表的巨大欣喜。

穆尔提问,对于苹果手表的最终发布,有何感受?

艾维回答说:“感觉很不错,我的意思是,当这个项目(快速变化时),让你产生一种令人震惊的过渡。”

艾维介绍,苹果的工程师团队,研发智能手表已经有了三年时间,开发团队是一个“相对很小、很小的团队”。

艾维说,一个小的团队,默默无闻的开发智能手表,到今天终于能够对外发布,让几百万的人立刻知道团队从事的项目是什么,“这是一个巨大的变化。”

根据《纽约时报》报道,智能手表是库克执掌苹果之后的第一个创新项目,库克召集了一班精兵强将开发手表,智能手表开发团队在苹果内部被称为“全明星阵容”,许多工程师参与过iPhone、iPad和MAC笔记本的开发项目。

另外,除了负责设计的高级副总裁艾维之外,库克还委派运营的高级副总裁Jeff Williams一起领导智能手表项目。

据媒体披露,苹果曾经一度计划在2013年的秋季发布会上,对外发布智能手表,但是由于软件硬件整合还不成熟,第三方应用功能稀缺,库克决定延迟一年再发布。

面对美国广播公司的摄像机,艾维表现平静。但是在智能手表发布之前,他的一段极为自信的言论,在网络上公开传播。

据《纽约时报》引述苹果内部的工程师称,艾维有一次在内部场合表示,苹果的智能手表,设计精美,一旦上市销售,将会让瑞士的手表制造行业感到忐忑不安。许多媒体对于艾维“打击瑞士手表业”的表态,提出疑问。

9月9日之后,苹果对于智能手表的官方宣传视频,已经开始在网络上传播,艾维同样开始慢条斯理地对外解释苹果智能手表的设计理念。

美国广播公司,也对苹果CEO库克进行了简单采访。对于美国的电视观众,库克更愿意强调苹果给美国制造和美国人就业带来的好处。

库克表示:“对于苹果而言,美国制造是极为重要的,实际上,从你看到的智能手表到新款iPhone,它们使用的零件或是原材料,来自美国22个州的企业。”

最近,一些好莱坞明星保存在iCloud云存储服务的照片被泄露,苹果服务的安全性,引发质疑。上述主持人也借着苹果支付新产品机会,向库克提出了安全性的问题。

库克表示,苹果对于支付等产品的安全性,拥有足够把握,“如果我们感觉到没有把握把它做好,苹果就不会做这个项目。”

到目前为止,对于“苹果支付”的安全性,媒体给予了积极的评价。在谷歌(微博)钱包为代表的传统NFC支付的基础上,苹果整合了手机指纹身份识别,以及以数字ID号的方式,在零售商后台保存苹果支付用户的信用卡账户信息。前者使得偷走iPhone6的窃贼,无法使用苹果支付,后者使得黑客无法在零售商户的服务器上,盗取到用户的真实账号信息。(晨曦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多