库克:苹果将增加安全提醒通知保护iCloud

2014-09-05 15:29 稿源:中国站长站  0条评论

1  

9月5日消息,据知名科技网站TechCrunch报道,苹果已经为iCloud的安全性推出了一些额外的保护措施,以防止iCloud再次成为黑客攻击的目标。

据了解,在未来,当有人试图改变用户的账户密码,从iCloud下载文件到新设备或者新设备首次使用某个账号时,用户都会收到安全提醒的推送通知。对此,苹果公司的CEO蒂姆·库克(Tim Cook)告诉《华尔街日报》,这个安全提醒的推送通知将会在两周内开始实行。

此外,苹果将加强双重身份认证功能的使用,在本月晚些时候将发布iOS系统的最新版本,其后这个功能会被扩大覆盖范围并适用于从移动设备接入到iClound的账户。

这些变化都源于最近大量明星的私照通过苹果的iCloud服务被泄露出去,据说是因为黑客的攻击造成。苹果此前曾发布声明否认它的系统有缺口,但它承认这些明星的账户是被使用网络钓鱼技术的黑客泄露的。

在《华尔街日报》对库克的采访中,库克重申苹果可以为提高人们被潜在黑客盗取账号或创建更安全的密码的觉醒做更多事情。

他说:"当我回想这个已经发生的可怕情景和思考我们可以做到更多的什么时,我认为这其实是意识的问题。我相信我们有责任增强这方面的意识。这并不是一项有关工程的事情。"

苹果还称它将采取更多的措施使人们意识到双重身份验证的重要性,因为目前大多数苹果用户并不使用这项功能。苹果还告诉《华尔街日报》,如果近日被黑客攻击的明星账户使用了双重身份验证的功能,那么黑客将不会成功破解他们最新的安全问题的答案。(Ammie)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多