明星为何爱在互联网求“刷脸”?

2014-09-03 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

明星“触网”卡位是求“刷脸”?别逗了,从来都走在时尚前沿的明星,怎么可能依靠互联网来“刷脸”?但事实如此。从2007年老徐以过亿的点击量被美网封为全球“博客女王”,到“微博女王”姚晨因此而人气大涨,然后是陈坤“微信门”售卖会员变现,再到最近刚公布的韩国欧巴金秀贤为搜狗搜索代言引爆粉丝热情......

当艺人遇上互联网,似乎总会碰出一些火花。可以说,“触网”战略成就了明星的高人气,而明星又把这个产品带入了更多人的生活。

明星的“面子工程”

以往明星想要受关注只能靠电视台、杂志报刊等媒体曝光,甚至还要通过关系倒贴钱,非常被动。新媒体的出现逐渐改变了人们获取信息的行为习惯。当互联网平台的广告收入反超广播电视台的时候,互联网就已成为最大传播媒介,至少从身价上。

而进入全新“脸面”时代的明星们不但能通过网络传播免费“刷脸”来聚焦用户,还能分析出目标受众进行定向传播扩散,也可以通过微博和微信等互联网平台吸引用户、增加粘性,最后通过代言、见面会、演唱会等方式变现。尤其是帅哥美女对人们有着天然的吸引力,这种现象延伸到社会化营销领域或许就会掀起一场变革。

以搜狗搜索的代言人金秀贤为例,如果没有互联网,《来自星星的你》只能隔海相望,就算金秀贤外形和演技再好也无济于事。然而通过社交网络的传播,他凭借“都教授”一角为亚洲观众所熟知,吸引大批粉丝,成为在中国代言最多、身价最高的韩星。特别是代言搜狗搜索之后,无论是打开搜狗搜索PC端或者移动端的主页都能看到金秀贤的身影,大大增加了其出镜率;而作为国内实力强大的互联网公司,搜狗搜索的2亿用户也为其挖掘了不少潜在粉丝。

明星“背后的故事”

经纪公司要想成功塑造一个艺人并保持其高人气,事先的市场调查和制定计划必不可少,但计划赶不上变化,调整在所难免。借助互联网平台,明星可以与粉丝互动,倾听粉丝的声音,了解最新最热的元素,及时调整打造方向,满足粉丝的需求,让明星“刷脸” “刷”得有价值。

背靠搜狗搜索,金秀贤及其经纪公司最直接的就是获取了接触中国数亿网友的渠道,不但能够不断加强互动笼络粉丝,还能迅速了解中国网友的喜好,深入分析网友反馈之后进行贴合中国市场的定向转型,对其下一步进军中国市场非常有利。值得一提的是,借助搜狗搜索独一无二的微信公众平台搜索,金秀贤及其经纪公司可以迅速全面了解中国网友最鲜活的想法和活法,这是其他通用搜索所不能实现的。有了搜狗搜索最完整的数据库资源,金秀贤在中国的“面子工程”将会做的更坚实。

业内人士指出,未来,对演艺经纪而言,互联网可以改变的空间会更大,变现方式更多,当然,最重要的还是要建立在代言双方互利共赢的基础上。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多