腾讯社交网络事业群副总裁林松涛:从五大数字看移动分发

2014-08-29 11:15 稿源:用户投稿  0条评论

“今年以来,腾讯移动分发总量破百亿,分发量过亿应用达10余款”,8月27日中国互联网高层年会上,腾讯公司社交网络事业群副总裁林松涛通过五个数字带大家了解移动互联网强劲增势:

仅腾讯平台,今年上半年,移动开发者增速达300%,应用数量增加400%,移动应用分发总量超百亿, 分发量破亿应用超10款,TOP300开发者首更新率达75%。

移动开发者增速达300% 快速聚拢优质开发者

林松涛指出,与去年同期相比,移动开发者数量增长近300%,腾讯开放平台已成为开发者移动化的首选平台。虽然宣布移动开放仅半年,但是腾讯开放平台在扶持开发者创业方面已经准备了很久。开放三年,已经为300万开发者提供创业扶持和帮助,在服务开发者方面有着丰富的经验。

腾讯开放平台推出的腾讯、育龙、飞龙计划,为处于每一个阶段的开发者制定不同的扶持政策,帮助小企业做大,大企业做精。月流水在10万元以下的中小型企业,腾讯不参与分成。腾讯移动广告联盟的推出让无数非游戏类应用不再为获取第一桶金犯愁,所有加入移动广告联盟的应用都可免费获得腾讯大量优质广告主资源,而获得收入100%归开发者所有,诸多非游戏类应用初期周转资金来源于此。

400%应用增长  培育创新应用成长

移动互联网成为用户获取信息的主要途径,移动互联网用户占用户总数的80%。今年上半年,腾讯开放平台上移动应用的数量也实现了400%的飞速增长。随着移动开放接入门槛与扶植政策的进一步优化,个人开发者以及非游戏应用数量激增,数量与质量稳中有升。用户需求呈现多元化趋势,健康医疗、交通旅行等移动化需求日益增长。投身加入移动互联网创业的时机成熟。

腾讯应用宝设立小红花奖积极鼓励创新,腾讯创业基地积极鼓励创新类应用入驻。今年上半年,涌现出《别踩白块儿》、《疯狂来找钱》等创新性游戏,以及《骑记》、《wifi伴侣》等创新应用蓬勃发展。

移动分发总量超百亿 10款应用分发量破亿

腾讯应用宝整合腾讯多平台资源实现“多平台流量一点分发”,成为腾讯在移动端与开发者沟通的窗口,发展势头强劲。截止到目前,腾讯移动分发总量超百亿,在腾讯开放平台分发量破亿的应用已经有十余款。

应用宝汇聚腾讯多平台流量实现一点分发,有效帮助移动开发者获取腾讯多平台流量资源,成为诸多移动应用获取首批用户的最佳选择。应用宝首发、社交关系链、自助换量系统和微下载等是应用宝获取流量的方式。虐心手游《别踩白块儿》在应用宝首发期间下载量增加100万,微下载为《疯狂来找钱》献了50%的下载量;《携程》接入自主换量后,日下载量增长猛增500%。

首更新率超75% 创业生态圈现雏形

林松涛还披露“在去年TOP300的开发者中,有75%的开发者会选择腾讯开放平台作为新版本更新的第一平台 “。经过三年开放积累的腾讯开放平台,已经为第三方开发者分成超50亿元。腾讯开放平台除了为开发者提供丰富的线上资源扶持,还提供从开发、运营、到盈利的一站式服务。

在线下,腾讯开放平台倾力为占市场份额41%的中小型开发者打造的创业基地,上线不到3个月的时间,超200家优秀创业团队入驻创业基地进行孵化,且多个项目均获得新一轮投资,加入腾讯创业基地应用获投资总额高达上亿美元。

林松涛表示,2014腾讯全球合作伙伴大会10月30日-31日选择在博鳌举行,是博鳌首次对互联网的开放,而互联网首次走进博鳌的正是腾讯开放平台,两个“开放”走在一起,意味着商业生态新的开放,也意味着移动互联网时代新的启航。“如果说去年大家热议的话题是争抢移动互联网船票,那么今年移动互联网大船即将启航,英雄即将出海,我们诚邀创业英雄一起出海,携手走向未来”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多