腾讯开放平台刘楠详解应用宝获取流量三大法宝

2014-08-27 10:29 稿源:用户投稿  0条评论

IT之家(www.ithome.com):腾讯开放平台刘楠详解应用宝获取流量三大法宝

8月26日,“创业·伙伴”腾讯开发者论坛在2014中国互联网大会期间举办。腾讯开放平台商业运营中心总监刘楠围绕“开放·一站式创业”这一主题,与到场的各位嘉宾和广大一线开发者分享了腾讯线上线下一体化创业扶持的最新政策。刘楠重点向在场的开发者介绍了社交关系链、自助换量和微下载等三大应用宝“流量法宝”,给创业者提供专业有效的支持。

腾讯开放平台商业运营中心总监刘楠

法宝一:社交关系链大幅提升下载量与活跃度

腾讯拥有庞大的用户规模和丰厚的QQ关系链资源,用户不仅可以利用QQ账号一键登录移动应用,还能够在应用吧当中和志同道合的小伙伴们互动讨论。据刘楠介绍,接入腾讯关系链这一开放能力后,不同平台用户得到整合,在增加应用社交属性的同时可以快速提升用户黏性。

今年5月份,休闲益智类游戏《开心消消乐》接入腾讯关系链后,产品成长迅速,用户活跃度提升高达60%。结合基于关系链的跨屏功能,实现同一游戏在PC、手机、平板等多个终端设备同步使用,用户在不同环境条件下都能随时享受游戏带来的乐趣,并在多个社交平台之间持续引发相关话题,最大程度增强了用户黏性。

此外,近期热度不断攀升的腾讯创业基地孵化应用《美咖相机》也在接入腾讯关系链后获得了极大帮助,用户活跃度得到快速攀升。此外,在腾讯创业基地多项政策的扶持下,《美咖相机》逐步接入应用吧、帐号体系、微下载等社交资源,让图片在社交分享中创造更多故事和流量。来自应用宝的数据显示,《美咖相机》近期应用宝渠道用户活跃度提升高达400%,让整个团队十分惊喜。

法宝二:全新自助换量系统方便快捷获取流量

腾讯开放平台于7月28日上线全新广告换量系统,开发者通过推广腾讯内部软件来获得腾讯开放平台的流量,实现流量互换互推的双赢效果。不仅可以让开发者自助申请接入系统,还升级了投放流程,并与移动任务集市打通,新增任务模式广告等。

新换量系统还具有用户资源优质、上线初期费用优惠、计费模式科学、能力保障完善等诸多优点。依托应用宝优质流量资源,可以获取高质量网民关注;流量采用直接采买方式,且上线初期费用还有很大的优惠;分布式CPA计费方法,能够不浪费一分广告费,定向投放;最后,新系统通过SDK实现精准计费,先进的平台反作弊能力也可以保障开发者的利益不受损害。

据刘楠介绍,《携程》App接入全新换量系统后,日下载增长率高达500%,有力证明了应用宝全新自助换量系统大幅带动流量增长的能力。

法宝三:“微下载”转化率超高上万开发者热拥好评

“微下载”是应用宝的特色营销推广方式,也是应用宝在社交化方面的进一步尝试和探索,得到了腾讯官方上亿资源联动营销。自推出以来,上万开发者给出好评。接入“微下载”的应用,可以实现线上微信、线下二维码等多场景下一键安装应用,微信朋友圈分享、微信扫一扫都能便捷地完成下载动作,大大提升用户下载转化率,最高可达90%。既节省了繁琐复杂的环节,让应用离用户更近,还能够为开发者提供专业的多平台下载管理能力。

腾讯创业基地入驻标杆《疯狂来找钱》在腾讯应用宝首发期间,短短半个月就获得了80万的惊人下载,其中应用宝“微下载”运营能力贡献的下载量近50%。据运营数据显示,通过社交关系链的建立,《疯狂来找钱》1个玩家可以带来3个新用户,并且能够深度挖掘潜在用户群,扩大应用的影响力,为开发团队带来切实可感的回报。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多