APP草根创业最佳机会

2014-08-08 17:38 稿源:用户投稿  0条评论

以“共聚、共识、共融、共赢”为主题的2014两岸电子商务产业合作及交流大会。由中国互联网协会、中国服务贸易协会电子商务委员会、台湾财团法人信息工业策进会和台湾无店面零售商业同业公会共同主办,昆山市人民政府承办。商务部电子商务和信息化司副司长蔡裕东、工业和信息化部国际合作司副巡视员文勇、国家互联网信息办公室信息化推进局副局长董宝青、中国互联网协会副理事长高新民、中国互联网协会秘书长卢卫、昆山市副市长陈荣凯、中国云度APP客户端注册中心主任吴金军出席会议。中国互联网协会副秘书长石现升主持会议。来自腾讯、京东、顺丰、赶集网、一号店、唯品会、Yahoo奇摩、台湾大哥大、91mai、云度等100多家大陆和台湾地区电子商务企业的500多名代表参加会议。与会者就两岸电子商务发展的最新趋势和重要问题展开近距离深入交流。

就在七月份中国互联网信息中心发布一篇关于中国手机网民数的调研报告,报告中指出,中国手机网民数量已经超互联网用户。消息一出,立马引发了我们对移互联网的思考。当淘宝,京东,凡客,开始转向移动终端的时候,当今天世界85%的品牌企业拥有自主APP的时候,当BAT不断在壮大各自在移动互联网领域的市场占有率,先后花巨资收购如音乐,地图,社交,等一系列的APP的时候。面对这一幕幕壮举,疲软的资本市场也开始活跃,铺天盖地的带来各种收购,注资 APP新闻。将互联网电子商务的硝烟带到了移动互联网战场。新的终端,新的平台,给我们带来的必然是新的机遇。正因如此,本次活动中的分论坛:移动商务营销论坛成为了最受关注的焦点。作为中国云度客户端注册中心的创始人之一,吴金军主任更是受到邀请在会议期发表了:APP草根创业最佳机会的 主题演讲,短短二十分钟的分享,现场掌声擂动,好评如潮。

吴主任分享到:APP对于投资或创业者来讲,无论是从较低的成本,还是从终端持有者数量,又或是APP的使用频次以及APP与用户的粘性等多个角度出发,APP都是一个值得我们去寻找,去发掘的商业机会。吴主任还表示,目前云度APP已经实现了与微信的合作,用户可以借助好友推荐及朋友圈的分享,快速提升APP的下载量与影响。同时所有APP将会标配一个Html5的网站,通过浏览器打开浏览或二维码一键扫描,方便快捷,随时随地快速传播与使用。真正意义上实现APP潜在的商业价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多