百度股价暴涨的背后:利好因素迸发

2014-08-04 16:55 稿源:用户投稿  0条评论

百度股价又涨了!最近,无论是IT圈还是投行,都在谈论这件事。短短一周的时间,百度市值从600多亿飙升到近800亿,连番创造多个记录。股价上扬对百度这样的企业并不是什么新鲜事,但是百度股价如此大幅度的上涨,值得我们仔细分析一番。

7月中旬,李彦宏作为中国互联网公司唯一代表随国家主席习近平出访巴西,推出了百度葡语搜索引擎,并获得中巴两国元首共同为百度站台的殊荣。

投行方面,著名投行摩根士丹利将百度评级由“持股观望”调高至“增持”,将目标股价调高至239.30美元;德银维持百度买入评级,将目标股价定为245美元;高盛也发布投资报告称,将维持百度买入评级,认为目标股价调高至260美元。

此外,上周百度发布2014财年第二季度财报,报告显示,截至6月30日,百度第二季度的总营收为人民币119.86亿元,同比增长58.5%;净利润为人民币35.47亿元,同比增长34.1%,其中,移动营收在总营收中占比已达30%。

习主席和巴西总统为百度站台、三大投行为百度未来发展背书、财报营收数字喜人,在这三重因素的刺激下,百度股价实现了持续上升,它在纳斯达克的股价已悄然上涨超40%,这一涨幅也是所有已经上市的,并且市值超过500亿美元的互联网公司中涨幅最大的,现在百度已经成了中概股中的最贵股。

中巴两国首脑为百度站台是多方面共同促成,暂且不谈。三大投行维护原意为百度发展护航?百度财报数字是重要原因。

高盛的投资报告则指出,“百度2014财年第二季度净利润超出了预期。第二财季,百度总营收为人民币119.86亿元,与我们及彭博社所调查分析的平均预期一致。基于非美国通用会计准则,每股摊薄收益1.73美元,较我们的预期高30%,较彭博社所调查分析的平均预期高24%。”德银也基于同样的原因,对百度发展看好,德银预计今年第四季度百度的移动流量将超过PC流量,“由于移动市场遭遇竞争对手的挑战有限,我们预计百度将继续主导该市场。”摩根士丹利也预测:百度的运营利润率今年最少将达到24%,在2016年将反弹至28%。

当然,百度股价暴涨并不仅限于此,更为重要的原因是其技术布局,厚积薄发,到了阶段性收取果实的阶段。

从成立首个亚洲深度学习研究院,到百度研究院的成立,百度在技术方面的纵深布局,总会爆出一些反面的声音,唱衰百度的发展,认为百度已经从BAT的队伍中跌落。如今,百度有力的回击了这一谬论。

在2014世界杯预测中,百度的表现更为抢眼,无论是决赛、四分之一决赛还是16强淘汰赛,其预测结果准确率都达到100%。而在更早的小组赛期间,百度预测的准确率为58.33%,领先于微软和谷歌、高盛等巨头。这一结果,让百度在国际市场大放异彩。在这光环的背后,是百度雄厚的技术实力在支持。

百度股价飞涨,可能只是百度冲击千亿俱乐部的开端,但是从股价方面来看,外界十分看好百度的发展前景,百度目前取得的成绩,也让公众对百度更有信心。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多