百度三次蝉联互联网最佳雇主榜榜首

2014-07-31 11:15 稿源:用户投稿  0条评论

历时五个多月的“第十二届中国大学生最佳雇主调查活动”尘埃落定,2014年“第十二届中国大学生最佳雇主”榜单新鲜出炉,百度在激烈的角逐中胜出,荣登“中国最佳雇主互联网行业第一名”宝座。这是百度连续第三年摘得中国最佳雇主互联网行业桂冠。

互联网最佳雇主意味着什么?

“中国大学生最佳雇主榜”调查由中华英才网于2002年首度发起,是目前国内针对大学生就业群体,规模最大、最具影响力的调查品牌。这个调查项目已经进行了十二年,已建成一套完善的评价指标体系,从4个维度,16个指标对企业进行重重考验和审视,真正在结果上用数据说话,因此受到众多500强企业和国内知名企业的关注,并成为企业每年了解各自雇主品牌在中国大陆地区号召力和影响力的重要指标。最佳雇主奖项的获得,是百度人力资源体系能力提升的最有力佐证,同时也表明百度在雇主品牌建设方面处于行业领先水平。

从2000年中关村一家不足十人的小公司,变身为全球最大的中文搜索引擎,百度创业轨迹以及技术创富的历程深受众多大学生的赞赏与追随,并形成情感共鸣,越来越多的青年才俊更加认可这张“百度一下,你就知道”的金字招牌,纷纷投奔这里,开启职业生涯的第一站,加入百度也成为学子们力挺“度娘”的一种新渠道。

让优秀人才脱颖而出

同学们对百度寄予厚望,百度也不负众望,不惜重金招揽校园人才,近几年来,百度每年都走入全国高校招揽上千名优秀学子,共同为“让人们最平等便捷地获取信息,找到所求”的使命而努力。近期,国家主席习近平和巴西总统罗塞夫共同出席百度巴西葡语搜索引擎启动仪式,在两国元首共同见证下,巴西科技部与百度签署合作协议,葡语版的百度搜索正式上线。此次进军葡语搜索市场,正是百度国际化战略的重要一步,而在去年,百度就已进行国际化人才储备,招募大量小语种专业学生,相信在即将到来的校园招聘季,百度将张开怀抱,提供更广阔舞台给愿意挥洒热情的优秀学子们。

百度校园品牌总监张高博士表示:“招最好的人,给最大的空间,看最后的结果,让优秀的人才脱颖而出,正是百度人才观的核心。百度不仅在选拔人才上求贤若渴,也不遗余力为每个人搭建施展才华的舞台,保证人尽其才。百度简单可依赖的文化价值观也促进了人才的创新和团队合作,这也是很多毕业生到百度能在短时间内脱颖而出的重要原因。”而在即将到来的一年一度的百度SummerParty中,李彦宏将亲自颁发高达100万美金的百度最高奖,鼓励践行“小团队做出大事业”的队伍。据悉,“百度最高奖”是由百度CEO李彦宏于2010年7月提出的,这个百度公司最高级别的奖项,主要针对公司总监级别以下的对公司产生卓越贡献的基层员工,奖励对象为10个人以下的小团队。此项互联网界的奥斯卡,正是百度“让优秀的人才脱颖而出”的最好写照。

在整体就业压力较大的社会环境下,百度的招聘人数未曾减少。近期葡语搜索上线后,百度股价更是一路飙升,市值逼近千亿美元。这背后,是百度人的技术自信,也是百度人手中紧握的更好的互联网未来。百度将继续秉承“简单可依赖”的文化价值观,继续不遗余力地为优秀人才营造更好的发展环境,提升品牌价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多