顺丰试水微信扫码支付:发快递无须带零钱

2014-07-28 13:47 稿源:亿邦动力网  0条评论

据悉,目前顺丰速运已在深圳率先试水微信扫码支付,以后发快递不用带零钱了。

这一消息是顺丰速运科技应用总监魏轲在7月26日顺丰举办的一场名为“丰蜜探班大本营”的活动上表示。具体的形式是,在顺丰快递员上门收件时,用户可选择微信支付的方式结算,“扫一扫”快递员手持终端上的二维码,即可完成支付。

目前微信支付支持微信、电话、APP等顺丰现有所有寄发方式。魏轲透露,顺丰将根据试点情况,逐步向全国推广微信支付。

微信支付 顺丰快递 顺丰速运

顺丰速运科技应用总监魏轲

魏轲表示,顺丰希望提供一个比较好的电子化渠道,从细节入手,为用户提供更加轻松便捷的寄件体验,包括最简单的付款环节。微信作为移动互联网入口,通过支付这一环节,可以提升快递行业的连接力,让顺丰原有的服务链条连接力更强、更高效,实现了“下单-支付-跟踪物流-订单管理”的闭环服务。

据了解,顺丰与微信的结合从2013年即已开始,2013年,顺丰速运率先推出了微信公众服务号的下单服务,用户关注“顺丰速运”微信公众帐号即可随时随地寄件和查件,以往的寄/收件地址将被自动保存在地址薄中。寄件后,用户可通过“顺丰速运”的微信公众帐号随时查询快件动向。

此外,顺丰速运还借助微信平台推出了更多特色功能,如寄件人下单后,微信会及时推送上门收件的快递员姓名、工号等信息,寄件人回复P字母就能查看收派员照片。

微信支付 顺丰快递 顺丰速运

顺丰速运微信自助下单服务

魏轲表示,顺丰目前的一项重要工作是利用自助工具建立高效、便捷、安全的速运流,以改进传统寄件流程及与客户交互的环节。顺丰的自助服务将会把传统PC渠道、移动互联网及自助打印终端结合起来。

在PC端,顺丰推出了会员平台自助工具,其中个人版已具有在线提交订单、批量下单、打印电子运单、订单管理、快件路由查询、快件订阅、寄\收件运单查询等业务功能,企业版除个人版功能外,还具有月结账单查询、签收图片查询\下载、签收报表明细及汇总、子母账号、联合账号等特定业务功能。

而在移动端,顺丰已实现在顺丰独立APP、微信端和百度APP上完成快速下单、查件与自助服务查询等功能。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页