美投资网站看好百度股票:比谷歌更值得买进

2014-07-24 15:48 稿源:用户投稿  0条评论

 【环球科技综合报道】百度搜索引擎的股票行情曾经历过山车一样的剧烈波动,截止到目前涨幅约为10%。美国投资网站Seekingalpha 7月21日报道称,百度比谷歌更具吸引力。一起来看一下百度近期的业绩和其发展战略。

资料图

  良好的市场表现

百度今年一季度总收入15.3亿美元(约合人民币95亿元),同比增长59%,超过了分析师预估的15亿美元。每股利润1.24美元,远超预期的1.03美元。预计其二季度总收入将达19亿至19.5亿美元(约合人民币121亿元),同比增长56%至60%。毫无疑问,百度将继续发布惊人的增长报告,这得益于其稳固的核心基础和广阔的发展前景。

  扩大的业务范围

百度已通过移动支付、百度地图等应用进军移动市场。百度手机地图的月活跃用户超过1.9亿,以高达65%的市场占有率稳坐国内地图应用的头把交椅。相比之下,谷歌地图在中国的市场占有率仅为9%。百度的优势地位得益于其广阔的业务范围和一系列举措,例如提升搜索引擎加载速度,优化广告布局,增加“点击通话”和“点击下载”按钮等。百度收购91无线后成为移动应用分发市场的龙头,应用日下载量达1亿次。本季度百度以超过1亿次的日下载量继续领跑并有望一直保持领先。

  巩固的基础核心

未来5年百度的收入增长预计为25%,与之相比,谷歌未来5年的增长预计只有14%。考虑到将来的情况,目前股票价格比谷歌稍贵的百度将是投资者的首选。此外,百度以31%的利润率和32%的营业毛利率分别击败了谷歌的20%和23.41%。

  有效的发展战略

百度推出的云储存服务,允许用户通过多种设备进行数据储存,展现出强劲的发展势头。上季度百度云储存的注册用户已达到1.6亿。百度钱包等轻应用把用户带入百度的生态系统,友好的用户界面为其增添了不少名声。出于安全考虑,百度还推出客户加V认证计划,只有加V客户才可在搜索页面上发布广告。在PC端搜索市场已经登顶的百度,正在向移动端发力。移动支付、手机地图、在线视频、应用分发等业务是其乐观前景的保证。

  良好的发展机遇

最新统计的中国互联网普及率为42%,预计2015年底达到60%。这无疑会为百度带来巨大利润。飞速发展的中国互联网市场,使百度的股票变得更加可靠。(实习编译:彭春霆 审稿:陈薇)  

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多