传谷歌新任首席商务官加入Spotify董事会

2014-07-22 09:29 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

据科技博客Re/code报道,知情人士透露,谷歌新任首席商务官奥米德·柯德斯塔尼(Omid Kordestani)将加入Spotify董事会。谷歌几天前刚宣布让柯德斯塔尼接替尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)暂时出任首席商务官一职。

另外,消息人士称,另一位谷歌前高管西什尔·梅罗特拉(Shishir Mehrotra)将担任Spotify CEO丹尼尔·艾克(Daniel Ek)和该公司的管理层的特别顾问。

这一变动可谓耐人寻味,特别是考虑到谷歌内部消息人士之前曾透露YouTube新任主管苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)有意收购该款颇为流行的在线音乐服务。目前谷歌和Spotify之间并没展开并购洽谈。

因此,上述的两起任命似乎不相关。要指出的是,谷歌的高管时常会加入其它公司的董事会,那些公司既有与谷歌有关联的,也有与它没有关联的。

不管怎么样,谷歌仍然打算今年落实推迟已久的计划:推出YouTube订阅音乐服务,与Spotify正面交锋。如果一切顺利,那将会是谷歌的第二款音乐产品。

谷歌发言人拒绝就柯德斯塔尼出任Spotify董事的消息置评,不过她再一次发表了以下的声明:

“我们一直致力于寻找新的方式来让人们在各个屏幕终端都能享受YouTube的内容,同时给予我们的合作伙伴更多的触及粉丝和创收的机会。基于这一点,我们将在YouTube上增加音乐订阅服务,期待未来与音乐迷们分享。”

柯德斯塔尼多年来一直担任谷歌CEO和创始人的高级顾问,该前网景高管还是谷歌的首位销售主管,可谓公司创建之初的关键人物。在宣布阿罗拉离任的声明中,柯德斯塔尼被谷歌称作“我们的商务创始人”。

梅罗特拉曾任YouTube产品主管,后来担任谷歌的“顾问”,具体职务不详。他在6月初发推宣布离开谷歌。在微软任职多年后,梅罗特拉于2008年加盟该公司,参与当时新创建的电视项目。

换言之,Spotify获得了两员大将。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多