iOS 8 beta3来了 百度手机输入法新功能体验还会远吗

2014-07-10 11:26 稿源:用户投稿  0条评论

7月8日,苹果公司向开发者推送iOS 8 beta3。WWDC上所透露的iOS 8比之前的版本增加了更多中国元素,早在去年苹果发布iOS 7时就专门为中国用户增加了九宫格输入法。足以见得,苹果已经将中国作为一个重要的区域市场。对中国用户的另一个好消息是,自上月初在苹果发布iOS 8系统并放出测试版的第二天,网络上就开始疯传百度手机输入法适配iOS 8的曝光图片和视频,此后搜狗、讯飞等多家输入法也紧随其后陆续跟进。近日,网络上又曝光了其适配iOS 8的部分亮点功能。业内人士认为,百度手机输入法作为国内首家适配iOS 8系统功能的输入法,有望捷足先登,成为国内首个上架App store的中文输入法。

曝光亮点功能一:语音识别率独家突破90%

在陆续曝光的产品功能中,百度手机输入法依然保持一贯水准,并创新不少亮点功能。在语音识别方面,其延续了iPhone 3.0版本的极佳表现,基于深度神经网络算法DNN技术对语音进行优化,该算法的优势巨大,可以让处理器以类似于人脑的沟通方式工作,已经成为语音识别技术的主流,也是未来苹果语音服务的技术趋势。测试表明,百度手机输入法iOS 8版本的语音识别率早已突破90%,大规模超越国内其他第三方输入法厂商,领跑全行业。

曝光亮点功能二:连续手写拒绝等待

除了语音输入,百度手机输入法此次还曝光了其自主研发的手写引擎。用户在手写输入中可以实现连续手写,即在第一个字输入后,尚未上屏之时,即可开始下一个字的输入,不必等待每个字的单独识别,让随心所欲的连续书写成为可能。这不仅大幅度缩短了手写输入等待识别时间,还同步提升了手写输入的效率,给用户带来了更为突破的输入体验。

(连续手写 拒绝等待)

曝光亮点功能三:直接手写 无需切换

无论是苹果自带输入法还是第三方输入法,当需要进行手写输入时,需要切换到手写板界面才可进行,这种输入法的多次切换操作让不少用户感到繁琐。而适配iOS 8的百度手机输入法,开启键盘手写功能后,在拼音、五笔、笔画等输入模式下,无需切换到手写板界面,即可直接实现手写输入。有网友表示,“这种无需切换的输入方式打破了输入界限,不再是输入法规定用户如何操作,而是用户想怎样输入,输入法会全力配合,非常人性化”。

(连续手写,无需切换)

据了解,百度手机输入法一直都以良好的用户体验和创新的产品功能领跑iOS 市场,受到iOS端“越狱”用户的广泛喜爱,不少苹果用户为此还特别“越狱”。随着iOS 8的推出,让广大用户将不必越狱,也可享受百度手机输入法提供的舒适输入体验。业内人士认为,iOS 8开放日益临近,第三方输入法市场竞争将更为激烈,语音、手写亮点功能,或将成为百度手机输入法在iOS 8系统中继续领跑行业的“重量级砝码”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭