联通百度合推理财产品曝光:命名“沃百富”

2014-06-04 09:10 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技 郭晓峰 6月4日报道

火爆的互联网金融已引起各行业高度关注,尽管近期相关理财产品收益率逐步降温,但未来巨大的市场空间仍吸引了不少“大鳄”。腾讯科技从可靠渠道获悉,本周五,广东联通将联合百度推出跨界互联网金融理财产品,名为“沃百富”。

昨日,广东联通向腾讯科技发来的邀请函显示,6日,广东联通将与百度推出全球首款通信理财产品。随后,腾讯科技从内部渠道打探到,该理财产品名为“沃百富”,与百度钱包产品深度结合。

据了解,“沃百富”与当下腾讯微信“理财通”、百度“百赚”、京东“小金库”,苏宁“零钱宝”等等产品类似,是一款针对大众市场用户的金融理财产品。

但有一点不同、也是其最大的特点,就是“沃百富”与联通的话费及合约机服务紧密结合,用户可以将联通合约机套餐计划的费用进行投资,在享受购机优惠的同时获得货币基金的收益。

此外,百度钱包与联通很有可能实现一种线上线下相结合的合作模式。即百度钱包通过联通庞大的用户量和遍布各地市的线下营业厅,让用户在实体网点体验互联网理财;另一方面,联通也将利用百度在网络上的优势,进一步提升自己的在线服务能力,使用户在网络上体验运营服务,而这将成为互联网金融O2O“体验模式”的开端。

在此之前,深圳联通联合安信基金推出了与“沃百富”功能相仿的“话费宝”。但据内部渠道人士透露,一旦联通省公司的“沃百富”上线,考虑到整体资源的集中利用,市公司的“话费宝”将逐步停止宣传。

据了解,广东联通是中国联通的创新试验田,一直以来是各种新型业务的先行者。去年与腾讯公司合作推出世界上首款由运营商深度定制的OTT合作产品微信沃卡,一经推出,引起市场强烈反响。

此次与百度的合作又打开了一种新的产业服务模式,联通用户可以通过百度钱包完成O2O生活消费,实现由“话费用户”到“资金用户”、“支付用户”、“财富账户”等的转变,从而拓展联通用户群。

自今年第二季度以来,互联网理财产品收益率逐步降温,而电信运营商却在此时选择进军互联网金融市场。在中国联通此举之前,腾讯科技曾独家报道了中国电信推出互联网理财产品“添益宝”。

巨大的市场空间是运营商试水互联网金融的最大诱饵。据相关数据显示,随着互联网金融蓬勃发展、规模迅速扩大的同时,银行业存款出现下滑,仅今年1月份就流失8000亿元,这被视为互联网金融冲击传统金融的经典场景。

从运营商自身发展来看,未来中国电信运营商基础业务发展空间有限,在语音、短信下滑、流量增量不增收的状况下,延伸增值业务是提高收益的方法之一,运营商选择借助互联网金融就是延伸增值收益。

此外,联通与百度的合作则可以进一步将“话费客户”变为“理财客户”,这对于互联网金融的发展将极具商业价值,同时也促进了运营商在数据精准经营的能力。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多