WhatsApp创始人:苹果iMessage“抄袭”有方

2014-06-03 09:41 稿源:腾讯科技  0条评论

WhatsApp联合创始人简•库姆(腾讯科技配图)

6月3日消息,美国苹果公司在当地时间周一召开的全球开发者大会(WWDC)上展示了多款新软件产品。不少人对此印象深刻,但也有人不买账。截至目前,至少有一位科技公司的创始人表达了不满的情绪。

即时通信服务WhatsApp联合创始人简•库姆(Jan Koum)就挖苦苹果此次展示的一些iMessage新功能“抄袭”了WhatsApp。

库姆在社交网站上发文指出:“对于苹果新操作系统iOS 8的iMessage服务能够‘借鉴’WhatsApp的大量功能,我感到受宠若惊。”

虽然库姆并未明确指出苹果对其iMessage的更新从哪些方面抄袭了WhatsApp,但是在对话中选择插入音频、视频以及定位信息等功能是WhatsApp已经率先实现的。

对于我们的置评请求,库姆并未立即进行回应。

此前,苹果就有“借鉴”其他科技公司软件功能的历史。看来,在今年的全球开发者大会上,苹果誓将这一传统进行到底。

在会上的展示中,苹果还展示了在用户没有特定选择的情况下,这些插入的音视频附件将“自动毁灭”。苹果指出,这一功能在于帮助用户节省手机储存空间,但实际上可能将对“阅后即焚”照片分享应用Snapchat造成威胁,因为后者发家的基础就是按时自动销毁对话中的图片。

不过,对于苹果的做法,Snapchat的回应就显得比库姆更加官方。

Snapchat一位发言人通过邮件表示:“我们很兴奋看到其他公司也开始使用默认删除功能。”

苹果除了在信息服务方面有“抄袭”嫌疑外,其还展示了一项类似Dropbox和Box公司产品的文件储存系统iCloud Drive。此外,苹果还宣称这项服务在照片储存上具有效果的更好,这对于Dropbox今年早些时候发布的图片管理应用Carousel可能是一个威胁。

对于上述功能,Dropbox发言人表示“目前没有可以分享的信息”。与此同时,Box CEO则在Twitter赞扬苹果允许iCloud实现了各平台内容的同步。

据报道,Dropbox CEO和Box CEO均出席了苹果此次在旧金山召开的全球开发者大会。(李路)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多