520约会日,微聚App活动指数再创新高

2014-05-21 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

年轻人一向以移动互联网社交作为潮流的风向标,在愈演愈烈的520告白日氛围中,微聚APP通过高效新颖的活动社交玩法,逐渐成为社交领域的新宠。有用户表示,以前在陌陌上搭讪女神,多数时候被对方的沉默而无比挫败,在微聚上,女神资源非常丰富而具有“亲和力”。

在社交软件遍地开花的市场情形下,作为领衔第二代社交工具的微聚是如何通过自身的产品模式快速的被市场所认可?之所以微聚在520告白日能取得一份漂亮的活动数据成绩,从众多陌生人社交App中脱颖而出的最大原因在于,微聚本身就是一款主高效活动为特色卖点的社交应用。在备受年轻人喜欢追捧的520里,谁不想快速摆脱一个人孤单过节的状态?而微聚通过精准的LBS定位+线上活动+线下约会一站式贴心社交约会服务,切实解决了用户想约会,又能快速实现约会的心理预期,最终完成线下约会的目的。一方面,微聚良好的约会操作体验度又提升了用户使用的频率,这让微聚一到周末和节假日活动数据量飙升,也在业界的预料之中。

微聚官网:http://www.iweju.com/

不久之前,陌陌的以“总有新奇在身边”开始进行大量硬广投放,将品牌定位更改为兴趣社交领域,被不少网友调侃为“风流浪子要洗白成为阳光少年”。尽管陌陌官方称其为一次品牌形象的重新出发,但还是能让人隐隐看出几分前有狼后有虎的无奈之感。

移动互联网归归根结底是一种“亲民化”的互联网,其主力是广大的青年群体。而微聚无论在年龄层次、用户互动指数、用户标签等方面,在目前的社交大趋势下都有着极强的产品核心竞争力。

不管是“陌生人社交”还是“熟人社交”,传统的人际社交模式大部分建立在纯粹的“人对人”的兴趣上,交友动机的相对单一。当两个相互之间完全没有了解的人开始交流时,“性”这一本能的共同点就成为再平常不过的话题切入点。再加上人们在现实生活中往往受够了压抑,陌生人社交在一定程度上提供了一张面具让众多的人在上面肆无忌惮在起来。

与陌陌不同,定位兴趣社交之上的活动前置高效社交应用微聚则走上了另一条发展道路。陌生人活动社交模式将传统社交流程中“先聊天,再见面”的交友顺序进行逆转,形成“先约会,再聊天”的新模式。活动社交的动机建立在用户通过活动的类型和描述去判断一个人是否志同道合,让用户交友对象的选择上具有明确的目的性,也更容易找到话题的切入点。“活动事件”所带来的交友动机超越了“约炮”带来的局限性。

在过滤社交中的“约炮”色彩的同时,微聚的活动社交还无形中对交友质量提供了保证。以行为为纽带的人际关系,相比较激素驱使下的关系更加牢固,周期也大大延长。陌陌的一大短板就在于用户与用户之间的交流动机持续时间十分短暂,甚至短到聊过一次后就“老死不相往来”的地步。

作为第二代新社交的新玩法,从本质上来讲是移动互联网发展到一定程度后的必然产物。站在小编个人的角度,这更像是一场疯狂落幕之后的深刻思考:当人们已经不再抱着一种尝鲜的心态去“拼命交友”时,“为何要交友”和“交什么样的朋友”,就成了用户和社交移动互联网公司都要思考的问题。

欢迎关注微聚微信公众号:iweju521

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多