豆果网亮相GMIC大会 主推厨房经济

2014-05-08 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

5月5日召开的全球移动互联网大会(GMIC)的百度91专场分论坛上,豆果网CEO王宇翔在论坛上发表《移动瞬息万变 效率创造价值》的主题演讲。王宇翔认为,移动互联网将厨房连接入互联网,提升厨房效率的同时,创造更多厨房经济价值。

厨房经济,简单的说就是围绕着“吃”做文章,通过用户对美食的发现与分享,而产生相关的生鲜、厨电、粮油、调料等相关产品的商机。这里面的商机有多大?几万亿进入流通领域的农副产品,超千亿的厨卫电器,海量投放央视广告的粮油调味料等,知名评论人王冠雄曾经形容厨房经济的随便一个分支市场都能刮起一阵大风吹起几头猪。

豆果网作为美食社区的先行者,已与顺丰优选、本来生活、松下等多个厂商对厨房经济模式进行探索,并取得不错的成绩。

产品是提升厨房效率的核心,豆果利用自身和百度手机助手等合作伙伴的数据反馈,不断提升产品的用户体验。豆果美食APP最新版本基于用户个人兴趣及行为数据定制个性化的菜谱首页改变千人一面的普遍现象,是基于自身强大的美食数据库而对产品进行的创新。“厨房模式”更是在与百度手机助手合作的过程中数据反馈而原创的功能,帮助用户在烹饪中更便利的使用豆果美食APP。

王宇翔在发言中称,豆果网80%以上的用户为女性用户,以25-35岁之间的新一代女性为主,他们的对美食烹饪的需求不同与上一代人“家常菜”,烘焙、西餐、功效型的饮食等都会成为她们选择学习的菜品。她们更多将烹饪当做一种生活方式,豆果为这些用户提供可一个可以发现和分享美食的交流平台,产生很多内容与话题。

据了解,豆果网是国内最大的美食社区平台。目前,豆果网注册用户规模已经超过600万,豆果美食APP的下载量已突破6千万。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭