2013年燃气热水器成绩单出炉 万和连续十年雄踞行业第一

2014-04-18 11:14 稿源:用户投稿  0条评论

2014年4月16日,由中国商业联合会、中华全国商业信息中心联合举办的“2013年度(第二十二届)中国市场商品销售统计结果新闻发布会”在国内外众多知名企业的见证下于贵阳召开,会上发布了2013年度中国市场商品销售统计结果。其中,2013年燃气热水器销量成绩单也一同出炉,数据显示,万和燃气热水器继续稳居综合市场占有率国内第一。据悉,这已是万和燃气热水器连续十年雄踞行业销量第一。

据了解,本次统计数据来自中华全国商业信息中心对全国5000余家大型零售企业2013年度商品销售情况所进行的专项统计调查,是当前业界最权威的统计数据。中国商业联合会(原商业部、国家国内贸易部)是全国性、跨地区、跨行业、跨所有制的商业社会团体、是我国商品流通领域的行业管理机构。而中华全国商业信息中心隶属于国资委,是国家商务部、国家统计局授权的零售业唯一行业权威职能统计部门,长期以来担负着零售业统计数据搜集、汇总、发布、市场分析、预测、引导消费等重要行政职能,同时也是国内零售监测数据的绝对权威,是零售监测行业的领导者。

2013年,燃气热水器行业呈现节能化和智能化的发展趋势,受国家燃气热水器节能补贴政策、房地产市场下半年复苏升温、行业主流企业实施种种给力举措等利好影响,燃气热水器行业销售出现“量额齐升”局面。源自中怡康的统计数据显示,燃气热水器零售规模达到1176万台、202亿元,同比分别增长11.9%、23.4%。与销售红火相对应,作为燃气热水器行业龙头,万和2013年业绩也相当喜人。据万和电气2013年快报,万和实现营业总收入36.92亿元,比上年同期增长21.27%;实现利润总额2.96亿元,比上年同期增长13.05%;实现归属于上市公司股东的净利润2.44亿元,比上年同期增长12.70%。

据悉,2013年万和迎来创立20周年,签约赵薇作为品牌形象代言人,紧抓燃气热水器行业发展趋势,围绕“温暖力量,感动中国”展开一系列营销活动,全面提升了万和品牌价值。在国家燃气热水器节能补贴中,万和中标56个型号112款一级能效燃气热水器产品,占据行业中标产品数量之最,并在重要节假点实施“国家+企业”的双补贴、“立买立补”的便民领补方式等刺激措施,激发消费者购买节能补贴燃气热水器的热情,最终以超四成的销量占比占据国家节能补贴燃气热水器市场半壁江山,助力国家推广节能减排的冷凝热水器产品;同时,万和集智能化、人性化和个性化于一身的S级系列智能燃气热水器在2013年风靡高端消费者家庭,掀起燃气热水器的智能化热潮,开启“智能沐浴”时代;另外,万和还发布了GAA燃气自适应技术,使产品自动适应燃气的变化,满足不同地域、不同气候、不同气源气种条件下的消费者家庭热水沐浴和采暖需求。

目前,万和燃气热水器已连续十年综合市场占有率国内第一,消毒柜多年稳居行业前二,电热水器、吸油烟机、燃气灶等主打品类的市场销量均已进入行业前五,在厨卫电器领域保持销量领先。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭