初生牛犊不怕虎?赶集网“单挑”房产老大的决心和实力

2014-04-16 11:15 稿源:用户投稿  0条评论

出身分类信息平台类网站的赶集网,今年年初开始便大刀阔斧进军在线招聘和房产领域。自找房节上线,不仅为近千万用户提供了一个找房租房的好时机,也为赶集网在线房产带来了流量的快速增长和相关指数直线上升。而究其原因,不仅是常年以来作为平台网站的用户积淀,也得益于赶集网顺应用户习惯的改变,在PC端风生水起之时,推出了移动端。

其实早在2010年,赶集网就已经转进移动端,推出了“手机赶集网”,到2013年顺势推出了“懒人找房”手机客户端。而事实也印证了用户找房模式的变革,“懒人找房”在一线城市的增长速度在40%,在二三线城市更是高达100%。在“网络找房节”上线的前一个月,赶集网日均迎进340.5万人找房,其中无线端的用户占据了53%。

“首届网络找房节”的上线进一步推动了找房模式的改变,“找房节”期间,平均每天有137万人次通过移动端租房找房,这一数据相比去年同期的日均89万人次增长了35%,相比上月也增长了21万人次,涨幅为15%。与此同时,通过“懒人找房”找二手房的用户日均也高达93万人次,占到了总体的53.8%,相比去年同期增幅高达37%,对比上月也带来了6万人次的增长。

具体到城市来看,北上广深等一线城市因其无线用户数的巨大优势成为手机租房流量最大城市,每日分别有21.0万人、10.6万人、4.7万人及6.6万人通过“懒人找房”找房租房,占到了日均找房总人数的60%、53%、55%及54%。不仅是一线城市,二三线城市如郑州、西安等市每日也有近半数用户通过无线找租房。而二手房方面,不仅是北京和上海两座一线城市依然有大量的用户通过无线客户端寻找合适的二手房,“懒人找房”吸引了更多的二三线城市如重庆、天津、青岛、郑州的用户,沈阳、武汉等地的移动流量也均超五成。

“懒人找房”能够获得这样迅速的增长,不仅仅在手机端的便携性。赶集网对移动客户端的用户体验也做出了改善,用户在发布房源时同时能发布自己的需求,让经纪人可以针对用户的需求来推荐房源,在与经纪人商谈过程中,联系方式也是不可见了,这很大程度上减少了对用户的打扰。在杨永浩看来,移动网络是为我们针对这些垂直网站带来的机会,给创新带来的机会,二三线城市的快速增长给赶集带来的机会。赶集网通过PC端和无线端向更广泛的用户提供优质找房体验,不仅实现在互联网房产领域的快速增长,同时也将推动整个互联网房产市场的良性发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭