屌丝逆袭:赶集网“亮剑”房产领域

2014-04-14 11:40 稿源:用户投稿  0条评论

2013年,伴随着搜房网的逆市“飙涨”以及安居客的上市“绯闻”,互联网房地产以前所未有的热度再次进入人们的视野。日前,国内知名的信息服务网站赶集网发起“找房节”赶集网直接叫板“搜房”,开始和互联网房产垂直网站竞争。分析人士表示:“赶集网开年以来在多个领域的高调发声,其本质是平台类网站经过多年品牌、用户、资金积累之后的‘亮剑’,这也让其下一步的发展充满看点。”

从目前互联网房产的市场格局来看,虽然搜房网、安居客等垂直网站优势明显,但长远来看,作为平台类网站的赶集网后程发力依然不容小觑。

随着基础资源储备的完成以及品牌影响力的扩大,在市场竞争中,平台网站要比垂直网站更具耐力。一方面,由于平台网站的开放和分享属性,用户获得多元选择的同时,也会形成不同需求间的相互拉动效应;另一方面,根据风险分散原则,在市场波动时,垂直网站所受到的冲击力也会更大,影响更长远。

相对于垂直网站的日渐式微,作为国内目前最大的分类信息平台网站,赶集网则表现出了较为强劲的发展势头。

就在不久之前,赶集网就将战火烧到过招聘领域。通过国内首届网络招聘节的方式,覆盖了全国几百个城市,平均每天就有248万人进入招聘专区找工作。赶集网CEO杨浩涌甚至放出豪言,“要在两年内超过前程无忧”。

凭借招聘求职、房屋租售、二手物品买卖等众多本地生活服务内容,赶集日均流量超7000万。而在今年2月,赶集网的房产页面访问量更是高达15亿人次,日均有341万人次通过赶集找房子,并呈现持续攀升的情况。2013年赶集网招聘业务营收同比增幅180%,预计2014年的增速也在100%以上。而在房产领域,今年2月份,赶集网房产页面的访问量高达15亿人次

从蛮荒拓展,到平台扩张,再到现在的纵深发展,分类信息平台日臻成熟。而作为近十年的分类信息平台老兵,赶集网十年来始终带领行业前进。而现在,没有上市财务压力的赶集网正在加大马力,从多方面纵深发展,未来值得期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭