<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 评论 > 正文

6小时工作制效率更高?

2014-04-10 11:03 来源:驱动之家 编辑:qixiu【纠错人评论

A-A+

下班前一个小时你已经头昏眼花注意力涣散?瑞典哥德堡市政府正在进行一项试验,在薪酬不变的情况下将每天的7小时工作制缩短为6小时工作制,使员工更健康、更幸福、同时减低开支。

目前这仍是一个试验性项目,政府部门中的一部分人缩短到6小时工作制,其他人工作时间照旧。如此持续一段时间后,研究人员将对这两类职工的工作表现进行比较分析。

哥德堡市政府希望缩短工时能让员工在上班期间提高工作效率,并节省开支。

经济合作与发展组织(OECD)的数据显示,减少工作时间和生产率提高之间有联系。希腊人每年工作时间为2000小时,德国只有1400小时,但是希腊的工人的效率比德国工人的效率低70%。

小时 工作制 效率

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过

热门商讯