国家工商总局:超30%网络广告严重违法 网易腾讯被提及

2014-03-25 11:22 稿源:TechWeb  6条评论

国家工商总局:超30%网络广告严重违法 网易腾讯被提及

【TechWeb报道】3月25日消息,国家工商总局公布了对网易、腾讯、凤凰网等20家网站广告的监测数据。监测抽查的各类网络广告总共105.6万条,严重违法广告34.7万条,占监测总量的32.93%。广告违法现象在药品、医疗、保健、食品、化妆品、美容服务等领域尤为突出。

近日,全国各地工商部门都在对网络广告违法现象进行调查。根据某地工商局公布的具体案例,网络违法广告主要包括医疗行业利用互联网进行虚假宣传,突出“卫生部直属”等字眼,或者用没有任何合作关系的行业专家进行宣传;在化妆品等行业,过分夸大其功效,对产品性能、使用效果进行虚假宣传、虚假承诺。

业内人士认为,近年来网络媒体发展迅速,传播面越来越大,在网络上做广告的企业和个人也越来越多。一些不法分子利用网络广告监管相对宽松或不易监管的特点,大量发布违法违规的广告甚至虚假广告,欺骗消费者,给许多消费者造成了损失。作为发布此类违法广告的载体,一些商业网站因对广告审查不严,也具有不可推卸的责任。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多