Vircurex将成下一个Mt.Gox

2014-03-24 10:07 稿源:搜狐IT  0条评论

比特币交易所Mt. Gox的破产风波尚未平息,但是最近陷入水深火热的交易所可不止这一家——据科技博客网站The Next Web报道,总部位于北京的虚拟货币交易所Vircurex迫于严重的财务危机,已经停止了比特币、莱特币以及其他虚拟货币的提款,并将于今日起冻结现有用户的全部账户。

Vircurex去年曾经两次被黑客攻击,因此一直在用一笔“冷存”(即离线保存)的虚拟货币储备来补偿在这两次攻击中受到影响的用户。但是Vircurex表示,过去几周里出现的大规模提款耗光了它的储备,也就是说它没有钱可以给那些受害用户了。

但是,Vircurex没有像Mt. Gox一样申请破产,而是冻结了现有账户——被冻结的余额被称为“冻结基金”(Frozen Funds),不能进行交易也不能提款,但是会逐步返还到用户的账户中。Vircurex希望通过这一做法缓解财务压力和保障因黑客攻击而受害的用户的利益。

Vircurex承诺将向所有用户分月返还被冻结的余额并且不会再次冻结解冻的余额,而新注册用户的存款也不会被冻结。这家交易所能否走出破产危机主要依赖两点:一是能否源源不断地吸引到新用户存款,二是能否确保不会再次被黑客攻击。

Vircurex最近一次公布经营情况是在去年11月,当时它声称每天有超过1000万新用户注册、比特币欠款1219.81元——这些比特币目前的价值约为70万美元。Vircurex从未公布去年黑客攻击中损失的比特币数量,而现有用户规模和增长速度也不得而知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多