黑客松即将开启 Cocos2d-x引擎发力2014

2014-03-14 13:52 稿源:用户投稿  0条评论

“黑客松”是移动开发行业近几年才出现的新词,但是最近却成为国内移动开发领域关注的热词。国内首届大型引擎黑客松活动“Cocos2d-x Hackathon”即将于3月16日在北京·贝塔咖啡拉开战幕。以Cocos2d-x开源引擎的提升改进为主题,进行深度的互动和交流。

Cocos2d-x黑客松报名入口:http://126.am/heikesong

Cocos2d-x如今已成为国内移动开发者最耳熟能详的游戏引擎,作为一款开源免费的跨平台游戏引擎,其用户遍布世界199个国家,开发者已经通过该引擎为全球用户带来了超过5000款优秀的游戏作品,是目前全球最大的手游开源引擎之一。进入到2014年,Cocos2d-x再度发力,开发者大会、引擎黑客松等一系列的活动,以及卡牌游戏的大面积应用,为其赢得了更广泛的赞誉和关注。

(图1)

引擎黑客松,为移动生态圈献礼

3月16日的Cocos2d-x引擎黑客松是由触控科技主办的活动,据触控官方消息,本次黑客松不限语言、不限方向,可以是对现有Cocos2d-x引擎的修改与提升,也可以是引擎功能与特效的改良或添加,尤其欢迎变革性的全新创意。

(图2)

与此同时,大赛设置特别贡献奖、最佳功能奖、最佳创新奖、最佳视觉奖、最佳改进奖等多重奖项,并准备了MacbookPro 15寸 Retina等丰富奖品。更值得注意的是,主办方表示,无论作品是否得奖,只要得到Cocos2d-x引擎采纳,作者均可收录至Contributor列表。一系列举措,对于链接移动开发运营上下游,无疑将起到极其重要的推动作用。

开发者大会,连通行业上下游

更值得行业称道的是,黑客松举办前一天(3月15日)是CocoaChina 2014春季开发者大会,本次开发者大会的主题是“开放、源生、创新”,足见触控科技在打造移动生态圈方面的努力。Cocos2d-x作为开发者大会的一大主角,将为开发者带来更多福音。“让免费开源引擎为更多开发者所用,最大化为开发者带来效益。”Cocos2d-x创始人王哲如是说。

(图3)

除开发者大会,Chinajoy、GDC、日本沙龙、韩国沙龙、北京沙龙、广州沙龙、成都沙龙、上海沙龙等2014年度一系列的线下活动,更吸引行业者关注。在推动海内外影响力和市场占有率提升的同时,也切实有效的连通行业上下游,为行业特别是开发者,提供一个重要交流平台。如有相关疑问,大家还可mail至gd@chukong-inc.com获取更多消息。

创新不止步,卡牌游戏百花齐放

《放开那三国》月流水破6000万,盘距收入榜前5名;《秦时明月》Android及越狱市场单日充值破65万,三日累计充值150万;《Dragon Blaze》占据韩国iOS畅销榜第2名,挑战魔物学园老大地位;《刀塔传奇》打入iOS畅销榜第4位,DAU近50万。这些中外知名的卡牌类游戏什么来头?不错,它们均采用开源Cocos2d-x引擎进行开发,普通卡牌游戏基础上进行了延伸与变种。应用Cocos2d-x引擎而出现的玩转“卡牌+X”概念,在2014年伊始之际便展现了出势不可挡的上升劲头。

事实上,卡牌游戏的市场爆发并非在业内人士的预料之中,究其根本还是因为卡牌游戏的游戏性挖掘已经到了大多数人认为的极限,但是Cocos2d-x引擎加上CocoStudio工具集彻底改变了这一现状。高效的开源引擎帮助使得传统卡牌游戏拥有了更多功能,并且在画面、规则、可玩性、游戏内容丰富度方面实现了全面提升,创新的产品,得到了广大用户的认可。百花齐放的卡牌游戏,给予了行业更多想象——采用Cocos2d-x引擎使得卡牌游戏都能焕发新生,那么应用到ARPG等游戏上,是不是拥有令人惊喜的效果?

交流、活动和创新启发,Cocos2d-x引擎新年伊始便开始发力,其市场表现也拥有足够的说服力。那么亮点不断的Cocos2d-x引擎,下一次会给行业带来什么福音,或者颠覆的创举?对于手游行业而言,这值得期待,更是行业所需。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多