2013年国内移动CAD用户数量增长94.6% 浩辰增速最快

2014-03-11 15:13 稿源:用户投稿  0条评论

中国移动CAD市场起步于2010年,经过几年的发展,目前已推出的产品主要有AutoCAD 360、GstarCAD MC、AndCAD、Turbo Viewer Pro、中望CAD Touch等。

从2012年开始,国内移动CAD市场步入快速发展时期,移动CAD应用也逐步成熟,由概念走向实用。特别是在2013年,在众多CAD厂商的推动下,移动CAD用户数量得到爆发式增长。

据CNIT-Research(中国IT研究中心)最新统计数据显示,至2013年,国内移动CAD软件累计用户量达252.4万,相比上一年增长94.6%(如下图)。其中,浩辰GstarCAD MC的用户增长速度最快,达到139.1%。

CNIT-Research数据还显示,2013年移动CAD产品得到越来越多企业及个人用户的关注,移动CAD用户关注度指数不断飚升(如下图)。自1月份开始,移动CAD关注度指数从689一路走高,到10月份达到最高点1978,增长1.87倍。11、12月份相比10月份虽有小幅调整,但关注度指数仍在高位运行,整体上升趋势未改变。

与PC端强调功能强大不同的是,移动CAD用户主要看重的是使用体验度与运行速度,这与移动终端在操作上的局限性有关。如何让操作更便捷,体验度更好,将是移动CAD厂商今后努力的方向。未来移动CAD产品在技术与服务将向离线看图、简单编辑、易操作性、云端存储等方向发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭