地下毒品交易网被黑 价值270万美元比特币被盗

2014-02-14 14:31 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】2月14日消息,据国外媒体报道,一家地下毒品交易网站“丝绸之路2”被黑客攻击,价值270万美元的比特币悉数被盗。由于所有钱都是比特币,所以找回的几率十分渺茫。

这个黑市网站叫Defcon的匿名管理员,用一份情绪化的声明证实了此次被攻击的报道。Defcon认为漏洞在于比特币的“交易延展性”漏洞,这一漏洞也导致了本周早些时候诸如Mt. Gox 和BitStamp交易平台暂停比特币提现事件的发生。

安全研究人员尼古拉斯·韦弗表示,黑客偷走了4474.26个比特币,价值约为270万美元。 可见此项漏洞非常昂贵。

有人透露了一份来自Defcon的十分伤感的声明:

在写这个声明的时候我还在流汗,这次攻击是在我们最脆弱的时候发生的。我作为领导者是失败的,完全被今天的发现惊呆了。我会与你一同战斗,即便你是我们中间那些最贪婪的人。所以,我们会不惜一切代价对这个黑客进行复仇。

“丝绸之路2”是去年十月份刚刚建立的一个黑市网站,它的前身是“丝绸之路”。在FBI关掉“丝绸之路”后,它的的复刻版(也就是“丝绸之路 2”)就悄然出现。这次黑客事件,对用户乃至“丝绸之路2”都是极具毁灭性的。

之后,“丝绸之路 2”网站将会下线几天,为改善以后的交易安全进行一些修改。这下大家可以像以前一样静观比特币价格暴跌了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多