QQ邮箱合并广告邮件 反广告邮件的棒头一喝

2014-02-13 15:05 稿源:youjiange.com  0条评论

2014年2月10日腾讯QQ邮箱团队为用户带来三项功能改进:1、合并广告邮件;2、写信自动联想最近联系人组;3、添加超大图片到正文,同时也优化了基础功能。

君不知国内邮件营销人员发送的邮件有80%以上都是发往QQ邮箱,如同做SEO的一样,围绕百度展开一系列优化,而百度的每一次官方发话都会引起大批SEO人员的解读,作为推广方式当中的一员:“邮件营销”自然也不会放过此次的更新动态。

这次功能改进的第一个“合并广告邮件”才是我们邮件营销人员关注的头号对象,我们且看官方是如何定义的:

按照要求,邮件哥就把自己的邮箱作为案例试试,来看看这个“合并广告邮件”到底有何效果。第一张步,是未合并之前的,各位可以在收件箱里看到形形色色的广告,有王府井的、搜房网的以及新蛋网的。

第二步,到“设置-体验室开通”开通合并功能,开通之后,我们再返回邮箱首页,之前看到的部分邮件开始合并在“广告邮件”里面,如果不点击是看不到邮件的。

第三步,我们点击“广告邮件”看看里面到底有啥?如君所见,里面的邮件就是合并之前的王府井、搜房网、新蛋网的邮件,甚至还有QQ网购的,看来腾讯是一视同仁,连自己系统的邮件也敢下杀手,宁可错杀一千,绝不放过一个。

虽然“合并广告邮件”功能,目前需要手动去进行开通,但邮件哥相信,假以时日QQ邮箱会把它作为默认开通状态,到那时,邮件营销人员将引来史上最残酷的考验:你的邮件历经千辛万苦,经过各种反垃圾邮件规则的重重考验,终于进了收件箱,这个时候,你认为可以高枕无忧了,但腾讯此招的功能开始大发神威,你的邮件进的是收件箱里面的“广告邮件”,试问在明知广告邮件的情况之下,你的用户还会点击吗?就算点击了,但打开“广告邮件”一看,密密麻麻的全是广告邮件,而且还是来自不同的广告方,用户点击你邮件的几率又会多少?

这一次你应该反应过来了吧,“合并广告邮件”就是绝杀打开率(阅读率),封杀曝光率,从邮箱首页的源头上面给你棒头一喝。各位如果不理解的话,我举个例子:你要去东莞找妹纸,到了一个房间前,但此时此刻有警察叔叔拦着,还拉起了封条,请问在这种情况之下,你能找出哪个妹纸吗?

用邮件营销行业的平均数据可以这样看:100个人去东莞找妹纸,有94个人安全到达东莞(此次对应邮件营销行业的94.26%送达率),躲过警察这一关成功来到门前并撕去封条进入房间里面有12个人(此次对应独立打开率12.30%),有3个人找到了合适的妹纸(此次对应独立点击打开率23.42%)。

小结:未合并广告邮件之前,100个人才有3个人能找到妹纸(此次对应独立点击送达率2.88%)。

合并广告邮件之后, 100个人去东莞找妹纸,有94个人安全到达东莞(此次对应邮件营销行业的94.26%送达率),但全部被告知这94个人都是社会的不良分子,城管加紧监控(此次对应“广告邮件”),不过最终还是有12个人进入了房间(此次对应独立打开率12.30%),但这12个人进入之后惊呆了,里面全是清一色的着装,分不清是男是女(此次对应密密麻麻的广告邮件,如图4),我们假设有12X25%=3个人不放弃继续寻找(此次对应密密麻麻广告邮件,单封邮件的独立打开率25%),最终3X23.42%=0.7人找到了合适妹纸(此次对应独立点击打开率23.42%)

小结:合并广告邮件之后,100个人有0.7人能找到妹纸。

注:为了比较好说明数据,以上提到的94.26%送达率均指进入收件箱。

前后对比数据:两者的成功率整整相差了4.3倍,就一个简单的合并功能就可以把邮件杀于无形之中!

广告垃圾邮件在1月13日央视的重磅打击之下,已成过街老鼠,腾讯QQ邮箱团队在马年开春之际,又下了一剂猛药,来了一个封杀到底下马威,如此的连环计,如此的曲折路,在邮件群发的路上,还有多少的雨露阳光?邮件哥作为邮件营销人员当中的一个,也是如履薄冰,战战兢兢,忍不住仰天长叹:敢问路在何方?

来源:http://user.qzone.qq.com/908885262。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多