风雨十年连接世界,Facebook成海外推广最强利器

2014-02-11 14:09 稿源:用户投稿  0条评论

2004年2月4日,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在哈佛大学大学宿舍内发布了“Facebook”,本意只是想让大学生们便于相互了解。不曾想,经历十年风雨,如今Facebook用户遍布全球,几乎连接了整个世界。生日快乐,Facebook!

在此特殊的日子,我们专程走访了FBMagic,一家偷偷闷声发大财、极其低调的Facebook全球精细化效果营销公司。其负责人Andy向我们介绍了Facebook十年发展给全球海外营销市场所带来的变革。

Facebook已经成为一种文化,它令世界变的更小

 

Facebook现在已经不单单是一个网站,十年的发展令其形成了一种时代文化。它改变了人们获取信息的习惯和生活方式,一些人的生活中已经无法再离开它。世界在Facebook的影响下变得的越来越”小”,人与人之间的沟通变得空前简单。FBMagic负责人Andy说,Facebook为世界带来的改变不亚于IBM、苹果、Google、Amzon等改变世界的伟大公司。

Facebook已经成为全球海外营销的首选途径

FBMagic负责人Andy表示,Facebook现在的用户体量已经不逊于任何一家互联网公司,而其天生的社交基因以及在移动互联网的爆发促使其成为全球海外营销的最佳选择。据公开数据显示,目前Facebook在全球37个办公室拥有超过6300名雇员,自发布以来已经有超过7万8千亿条信息从Facebook发送,超过4000亿张照片被分享,每天Facebook 用户分享的内容达到 47.5 亿条,拥有超过2500万个中小型企业主页,“赞”按钮点击次数超过60亿次。而12.3亿的月活跃用户数几乎要赶上全中国的人口数量。

Andy表示说,相较于Adwords等其他广告平台,Facebook的APP单用户推广成本要略高,但是其用户的次日留存率较高,用户质量较好。Facebook目前是最大App分发渠道,通过Facebook了解到新App的用户中,48%直接从Facebook点击下载。FBMagic根据多年的Facebook优化经验,开发出了一套程序化智能投放工具,能够实现对现有广告的自动分析、优化。这个系统已经帮助金山、畅游、91、Baidu、博雅互动、Tap4fun、方寸、Efun、慕和、数字天空等软件及游戏公司获取了大量优质的全球用户。

Facebook何以成为APP全球海外推广最强利器?其关键因素有以下几点:

1、移动用户的高速增长

截止2013年9月30日,Facebook目前拥有8.74亿移动用户,同比增长45%,日平均移动活跃用户为5.07亿。2013年第三季度来自移动的广告收入占比49%。

移动互联网就是未来的主宰,高速增长的移动用户就是Facebook继续向前的驱动力。

2、天生的社交基因,弱联系让广告更加自然

FBMagic负责人Andy强调,Facebook是一种弱联系的社交产品,在Facebook上可以与任何人建立联系。弱联系造就了Facebook能够突破强联系的限制圈,让一条信息更加充分的传播。而这种弱联系又不会像生硬的硬广那样让用户感觉反感。

Facebook 移动广告面向全球移动设备用户群体进行展示,只要广告创意绝佳并定位准确,就会获得更多的赞、评论和分享。而当用户进行上述操作时,他们的好友也可以看到这则广告,从而形成用户主动推广,获得更多的展示机会。

天生的社交基因让Facebook的广告变的更加自然、更加容易扩展。

3、精准效果营销技术的优化

Facebook建立了足够的数字科学实验(设有变量控制组),来观察用户对Facebook广告的反应。借助与Datalogix等公司的合作,Facebook能够追踪用户是否会在他们Facebook主页中出现过的超市里购买产品。这样广告商们能够根据用户在Facebook中分享的内容以及他们在实体商场的购物情况,来锁定自己的目标用户。

Facebook将自有信息与其他数据销售商的数据信息相结合,建立一个更加详细的用户档案,让广告商们能够更精准地锁定用户。

扎克伯格有一个故事,他高中时对其学校通向学生餐厅的道路感到很困惑,那是一条很奇怪的路,为此他专门做了一些研究。最终找到了答案:学校事先没有规划道理,而是等着看大家怎么走,然后顺着足迹把路铺好。Facebook之所以能够实现精准营销,主要就是对用户行为的分析、对用户属性的关注、对人与人之间联系的数据挖掘。

Andy还对未来手游市场做了展望,他预计2014年中国手游市场将达到260亿的规模,全球市场更加广阔,FBMagic的业务也将在手游、移动应用、页游、电商等领域继续深耕挖掘。

FBMagic简介:FBMagic是一家以Facebook全球精细化效果营销公司,主要业务是帮助全球移动应用、手游、页游、电商等企业用户利用Facebook平台实现精准的广告投放。拥有自主研发的程序化智能投放系统。其前身是YeahMobi的Facebook事业部,服务客户包括金山、畅游、91、Baidu、博雅互动、Tap4fun、方寸、Efun、慕和、数字天空等软件及游戏公司,帮助其在全球范围内获取优质客户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭