首天上班遇风雪 百度地图打车功能活跃度增5倍

2014-02-07 17:26 稿源:用户投稿  0条评论

今天是春节长假后上班的第一天,而我国多个省市则遭遇了入冬以来最强的一次雨雪天气,北京在连续107天没有有效降水之后,也迎来了今年的首场雨雪。人们在感慨瑞雪兆丰年的同时,更要面临天气给上班出行带来的不便。由于路面湿滑,不少有车族也放弃了驾车出行,公共交通、打车自然成为了人们外出代步的首选。而每逢此时,公交挤、打车难的现象就更为突出。

记者也对我市节后第一天上班的出行情况进行了走访,并在中关村、三元桥、国贸等商圈了解到,多数白领选择了乘坐地铁、公交上班,也有相当一部分人群则选择了打车出行。在被问及是否遭遇雪天打车“一车难求”的状况时,多数人表示,今天在出门10分钟之内就打到了车,值得关注的是,在这些顺利打到车的上班族中,近80%的人都一改传统招手打车的方式,则是用百度地图打车功能在家中就事先叫好了车。

在大望路上班的薛女士告诉记者,用百度地图打车已经成为了她的一种生活习惯,尤其是这种特殊的天气,用手机叫车解决了与众人抢车的烦恼,而且这种出行方式总能快人一步。并且记者还了解,和薛女士一样的人不在少数,可以说百度地图打车已经成为了都市人群高效出行的不二之选。

随后记者也从百度公司了解到,受风雪影响节后上班的第一天,百度地图打车功能的日活跃度同比增长了近5倍,使用率最高的城市是北京,占到了使用总量的近4成,其次是天津、上海等城市。另外,从使用百度地图打车,到确认成功上车的时长来看,每人平均不到5分钟,这种打车速率是传统打车方式所不能与之相比的。

同时,记者还向百度地图的相关负责人了解到,百度地图打车功能的优势已经快速显现,大幅领先同类产品。如同一城市支持多家合作方接入、覆盖城市大幅增加到26座、支持语音打车、支持实时查看司机位置等等。可以说,带有深刻百度烙印的大数据优势和技术优势正在逐渐体现在百度地图这样的强势产品中,成为其奠定市场领先位置的强大动力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多