360手机防盗:四层防护预防春运手机失窃

2014-01-24 13:46 稿源:用户投稿  0条评论

春节临近,随着春运大潮的逐渐步入白热化,全国各地的务工人员归心似箭,机场、火车站人流如潮,春运场所成为了小偷的“驻点”,若在归家途中发现手机被偷,归家的喜悦心情肯定会受到打击,给回家过节增加一层阴霾。在归家心切的同时,不要放松了警惕而造成不必要的财产损失。据手机安全人士调查,在手机中安装了360手机卫士开启防盗功能的手机更加保险,为归家旅客的手机添加了一道“安全锁”。

图1、360手机防盗追踪手机位置

据悉,“手机防盗”作为360手机卫士的一项重点功能,在手机用户开启该功能后,若在旅途中手机被偷,可立即通过其独特的防盗功能锁定手机位置,并通过定位轨迹查询到手机,帮助失主在第一时间内找到手机所在位置,并通过拍照、定位将小偷的位置暴露无遗,为你的手机在春运路上保驾护航。那么,下面小编将详细介绍一下360手机卫士的防盗独特的多重防护功能吧。

第一层保护:换卡短信通知,让小偷无处可逃

手机在春运场所被偷时,小偷多会在偷走手机后会立即关机更换SIM卡,360手机卫士会自动向用户设定的安全号码发送短信,获取小偷的手机号。在获得电话号码后,用户可以回拨电话寻找手机下落,同时可向手机发送指令进行远程操控。

第二层保护:响警报音,判断小偷位置

手机被偷大多发生在地铁、公交或者火车上等相对封闭的场所。手机用户只需向被盗手机发送短信指令“jingbao#”防盗密码,就可直接激活360手机卫士的警报音,失主便可轻松判断出小偷的位置。

第三重保护:锁定追踪手机位置,让小偷原形毕露

图2、360手机防盗锁屏功能

小偷窃取手机除了想获取手机本身的价值外,有些胆大妄为之徒还想通过手机内的个人隐私获取更多利益,如果用户手机被盗,可通过短信指令,远程将手机锁定。失主只要发送短信指令“weizhi#”防盗密码到被盗手机,便可获取手机当前所处位置。更为厉害的是,如果窃贼尝试解锁,连续输错两次密码,具有前置摄像头的手机就会自动拍下小偷的照片发送给失主。

第四重保护:删除数据,不让小偷有可乘之机

除了手机本身的价值外,越来越多的窃贼开始盗窃用户隐私,包括手机中存储的联系人、短信、各种私密图片、视频文件等。用户如果找不回手机,通过360手机卫士“删除数据”功能,发送“shanchu#”防盗密码到被盗手机,就可以进行远程控制,自动删除掉其中的重要数据、个人隐私,保证个人的信息安全。

360手机卫士作为在手机安全业内首家推出手机防盗功能的厂商,更早的提出手机防盗的理念,并为用户做好了全方位的手机安全防护。网友“pinky_嘉”在手机丢失后就通过360手机卫士的防盗功能,在其手机丢失后快速响应,及时提供了小偷的照片,帮她找到被偷手机。诸如此类的案例屡见不鲜,截至当前,已有近百位的手机失主成功通过360手机卫士防盗功能帮失主找到丢失手机,并且能够更全面的为手机用户着想,让广大手机用户放心回家过年。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多