Pinterest CEO勾勒增长计划:今年将首获营收

2014-01-22 09:42 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技 明轩 1月22日编译

社交图片分享网站Pinterest首席执行官本·希尔曼(Ben Silbermann)周二表示,Pinterest将在今年推出广告业务并取得营收。不到四年之前,希尔曼把奇怪的在线剪贴本网站Pinterest变身为社交媒体工具,并立即受到美国五分之一的成年网民的追捧。

希尔曼的下一个计划,便是让Pinterest成为可持续的业务。投资公司Wedbush Securities的分析师迈克尔·帕切特(Michael Pachter)预计,在推出广告业务之后,Pinterest在2016年的广告业务营收将有望达到5亿美元。

现年31岁的希伯尔曼曾在谷歌(微博)担任过一段时间的产品设计师,他在2008年从谷歌离职,专门开发iPhone应用程序。最终,他所创办的社交图片分享网站Pinterest为他赢得了声誉。如今,希尔曼必须让Pinterest拥有广告业务和营收能力,以证明公司的快速增长确实能够与38亿美元的估值相匹配。Pinterest目前拥有超过240名员工,并已从风险投资公司手中累计募集到5.64亿美元资金。

希尔曼表示,Pinterest目前正在与广告主就广告问题进行测试,虽然仍处于初期,但Pinterest从中学到了许多。Pinterest的测试项目名为“Promoted pins”。Pinterst不允许广告主给他们整个网站或者网址打广告,只允许他们挑选产品好的特性来宣传。Pinterst鼓励广告主找出自己品牌独立的特性,从而更好地吸引用户去购买产品。他还表示,过去一些互联网公司过早的开发广告业务,导致发展方向出现了偏差,MySpace就是一个极端的例子,因为它让许多用户感觉自己的个人主页已被商业化。如果关注最成功的互联网公司,就会发现他们完美的把用户登录网站干什么和广告主的需求结合在了一起;他们让广告业务变得透明;让广告格式变得有意义。

希尔曼称,Pinterest的目标是在今年开始获取营收,不过目前尚未就此制定详细的时间表。不过可以肯定,Pinterest将在今年推出一款广告产品。他还表示,Pinterest已经制定出了营收目标规划。

对于Pinterest估值高达38亿美元,这是否令希尔曼感到担忧的问题,希尔曼表示:“很明显,对我们进行投资是对未来进行投资。我不认为公司上下因为现在值这么多钱而受到触动。它只是对我们未来价值所下的赌注,我想公司每一位员工都对此非常了解。我们的投资人看到了巨大的商业机遇,但对我们而言,只需要执行就好。”他还表示,招聘了许多员工和获得投资人的巨额投资确实让他的压力倍增,不过让产品一天天变得更加完美,才是他当前日常工作中最大的压力。

对于Pinterest将在何时进行首次公开招股(IPO)的问题,希尔曼表示目前该公司还未关注这一问题,因为现在考虑此事显然是为时尚早。他还表示,首次公开招股并不是Pinterest的终极目标。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多