《汉字英雄》第二季趣味回归创新赛制华丽升级

2014-01-14 15:25 稿源:用户投稿  0条评论

由河南卫视、爱奇艺联手打造的大型汉字趣味节目《汉字英雄》王者归来,第二季将于1月17日火热开播。比照上一季,《汉字英雄》第二季大胆创新、华丽升级,以“用好汉字,才是汉字英雄”为口号,聚焦常用字,注重趣味性,并启用全新赛制,必将再掀汉字文化热浪,助阵2014爱奇艺综艺独播年。

《汉字英雄》第二季以“用好汉字,才是汉字英雄”为口号,题目多与实际生活相关,着重考察选手的联想能力、应用能力,玩转常用字,令节目内容在好看轻松的同时更具实用价值,更进一步推动汉字的普及与传统文化的推广。第一季中马东独创的“汉字十三宫”闯关形式在第二季依然被沿用,与此同时,整体赛制华丽升级,以往节目中最为精彩、观众反馈最热烈的亮点环节被进一步强化放大,节目整体趣味十足、更具可看性。第二季共分初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛共分10期,10名选手将经过“汉字十三宫” 闯关、“车轮战”两个环节的比拼决出胜负。在“汉字十三宫” 闯关环节,考题类型为“一音多字”,即选手要根据题目中的汉字,写出与之读音相同的字,四个声调均可;“车轮战”环节则是以“一类多字”为考题,即写出用来形容某一类事物或特点的汉字,选手们轮番作答、车轮作战,最终胜出者进入复赛阶段,继续下一轮的汉字大考验。

《汉字英雄》第二季共分16期节目,自17日起每周四、五晚登陆河南卫视、爱奇艺、PPS三大平台,将于3月中旬收官。在第一季播出后曾取得146.8万惊人下载量的《汉字英雄》App也经过创新升级,将于17日与节目开播同步推出,《汉字英雄》多屏互动的创新节目模式必将掀起新一轮的全民些汉字热潮。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭