百度筹建独立品牌“百度文学” 移动阅读平台本周上线

2014-01-08 09:05 稿源:TechWeb  0条评论

百度筹建独立品牌“百度文学” 移动阅读平台本周上线

【TechWeb报道】1月8日消息,以1.915亿元收购纵横中文网之后,百度的文学版图正式拉开大幕。TechWeb独家获悉,百度正在酝酿筹建独立品牌“百度文学”,归属移动云事业部,首款产品已锁定移动文学阅读平台,并将于本周正式上线。

在大跨步布局移动互联网的同时,移动阅读市场的巨大成长空间也已经被百度列入下一个投入重点。据知情人士透露,自收购纵横中文网之后,百度向一直筹划的“百度文学”独立品牌目标靠近了一大步,接下来百度将从移动阅读入手,正式以自研产品姿态切入网络文学市场。

按照百度的规划,“百度文学”品牌将归属移动云事业部,首个款产品移动阅读平台将于本周上线,类似于运营商阅读基地,首批接入的文学站点包括收至麾下的纵横中文网以及第三方文学网站。

目前,百度方面尚未就此事做出回应。

显而易见,百度近期在网络文学领域的布局节奏逐步加快,但多以收购形式为主,除纵横中文网之外,还包括多酷书城及91熊猫看书。如何整合资源,构建网络文学平台,也是外界颇为关注的焦点。

作为已经被证明有效的一大商业模式,付费阅读市场正成为互联网争夺的焦点。盛大、腾讯、百度、小米、新浪先后入局,以抢夺千亿级别的收入蛋糕。去年6月,百度架构调整,成立前向收费业务群组,4个月后,hao123、战略合作伙伴部、手机游戏、手机阅读、音乐等业务先后加入该群组,以探索全新的可行商业模式。(恰克)

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多