百度技术沙龙首推年终特别版 “技塑人生”才精彩

2013-12-30 10:58 稿源:用户投稿  0条评论

谁说技术人一定是宅、枯燥、缺乏生活情趣的?12月29日下午,百度技术沙龙在北京繁星戏剧村举办了年终特别版“技塑人生”,8名技术大咖不仅分享了他们的技术,还展现了技术人的另一面,分享了他们精彩纷呈的生活爱好。

在只能坐200人的场地里,并不宽敞的过道里站满了慕名前来的听众。这些听众跟随着台上的嘉宾或笑或闹,他们和嘉宾一起感受了这样的正能量:“在技术塑造的人生里,生活与技术共精彩。”

百度技术沙龙相关负责人表示:“在元旦之际推出年终特别版‘技塑人生’,不仅希望促成更多技术人相互交流,还希望外界能够看到现在技术人多姿多彩的生活,每个技术人都有一个鲜活的人生。”据了解,百度技术沙龙秉承“畅想、交流、争鸣、聚会”的理念,已经举办四十五期,是国内最早、规模最大、影响力最广的技术沙龙品牌。

百度技术沙龙年终特别版上,8名技术人精彩的分享,让听众懂得真正的“技塑人生”。

百度搭台“秀”人生

百度技术沙龙年终特别版“技塑人生”,与其说是技术交流沙龙,不如说是技术达人们的“人生旅行”。

来自百度的杨堃讲述了一个程序员如何游走在艺术与技术的两端。他初中时开始玩汇编、写网站、琢磨MFC,是个技术发烧友。同时,他也是一个艺术爱好者,业余时间喜欢玩玩室内乐,自我陶醉在各类让人心情愉悦的艺术作品中。现在杨堃还是百度室内乐队管乐负责人、长笛首席。“感性与理性的碰撞与交融,总会发生一些奇妙的化学反应。我是一个古典乐爱好者,也是一个不折不扣的技术达人。”他说。

其实,这次“技塑人生”活动邀请的8位分享嘉宾各具特点:演奏交响乐的产品经理,秀cosplay的程序媛,加拿大桥牌青年队的黑客,玩转自媒体的研究院院长,唯有美食和运营不能辜负的LBS经理,也有千里走单骑和天生我会跑的工程师。作为“秀cosplay的程序媛”,潘妮多才多艺,爱好科幻,热爱游戏,业余时间还当平面模特,她在分享中说:“对我来说,工作、生活、爱好是分不开的,只有生活和爱好会缺少目标和价值。爱工作爱生活,享受爱好,把三者融合到一起就是平衡了。”

技术与生活共精彩

在艺术氛围浓厚的繁星戏剧村,8名嘉宾的精彩分享引来听众们的阵阵尖叫和热烈掌声。只能坐200人的场地,挤下了300多名听众。嘉宾与听众围绕技术人员工作和生活平衡做了一次完美沟通。

“谁说我们技术人不精彩?台上的老师把他们的技术和爱好分享给我们,让我特别振奋。我听完收获很大,可以帮我更好地处理工作和爱好的关系。”一位现场的年轻听众说。

“这场活动非常有新意,在年终这个辞旧迎新的时间,引发我们思考人生,重新定义工作和生活。百度技术沙龙不仅仅交流技术的‘术’,还交流生活人生之道的‘道’。”百度技术沙龙37期讲师、前人人网技术总监刘启荣表示。

据了解,“技塑人生”是由百度技术沙龙在2013年年终特别策划的一期活动。这次年终特别版“技塑人生”,百度技术沙龙实现业内首次创新,和技术达人们一起“谈人生”。

“百度技术沙龙成立三年多以来,一直倡导为中高端技术人员提供一个自由技术交流和分享的平台。其实,除了技术分享和交流,我们认为技术沙龙可以承载的更多,像技术人的生活、爱好交流等,我们以后也会纳入交流范围。”百度技术沙龙相关负责人表示。

无私分享“先行者”

“技塑人生”主办方是百度技术沙龙。秉承“畅想、交流、争鸣、聚会”的理念,百度技术沙龙已经成功举办了四十五期,超过百名讲师分享过前沿、创新的技术,现场覆盖万名以上听众,网络互动超百万人次。

“来百度技术沙龙每次都有所收获,百度技术沙龙会把最前沿的技术分享给大家。沙龙非常有特色和吸引人的就是OpenSpace环节,在这个环节我们可以畅快地和包括演讲嘉宾在内的技术牛人们交流,智慧的碰撞就会产生非常好的创意甚至创新。”百度技术沙龙的忠实粉丝、“每期必来”的中国网软件工程师贾珣表示,“而且,从这期‘技塑人生’开始,我们不仅在一起交流技术,还可以在一起交流生活了。”

据了解,百度技术沙龙已经是国内最早、规模最大、影响力最广的技术开放交流平台,为互联网工程师、软件开发者提供了一个平等自由的交流空间。从2013年开始,百度技术沙龙走出北京,实现了北京、上海、深圳三地举办,和越来越多技术人一起分享“技术之美”,一起领略“生活精彩”。

“作为国内互联网巨头,百度不仅愿意把自己的核心技术全部分享出来,还促成行业内许多技术牛人一起来分享技术,这种无私分享的精神和开放大气的心态,对于整个行业的技术分享与发展,起到了很好的带头和标杆作用。”著名科技媒体TechCrunch中国负责人,动点科技创始人卢刚博士评价道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多