寂寞少妇不好惹 木马乔装美人软件吸话费盗网银

2013-12-20 11:23 稿源:用户投稿  0条评论

用手机下软件、玩游戏已成为不少网友消遣时间的第一选择。但如果未禁住诱惑点击下载如“风韵天使”、“寂寞少妇衣”这样充满挑逗性名称的软件,就可能给自己的手机钱包、网银账号带来不必要的风险。近日,360手机安全中心监测发现多款情色应用,此类软件会在手机后台私自发送扣费短信,窃取支付验证码短信,使网银账户和网络支付面临极大安全隐患。

图:偷发扣费短信劫持短信验证码 360手机卫士查杀美人木马

据360手机安全专家透露,这类应用均由吸费木马伪装,通常会使用“风韵”、“少妇”、“寂寞”等挑逗性字眼以吸引眼球。一旦此类应用被“好奇心”强的用户下载安装,木马程序也随之启动,在手机后台偷偷发送扣费业务短信。同时这类木马还具备拦截机主短信能力,这样一来,机主便无法收到扣费业务发来的回馈确认短信,即便手机遭受话费损失也无从得知。

更严重的是,该类木马还会拦截验证码短信,如在进行网购或网络支付时,这类短信就可能因被木马劫持而无法收到。如果骗子通过其他手段获取网络支付账号秘密,就将直接威胁受害者的财产安全。而用户却只能在收到银行发来的余额变更短信时,才能发现支付账号被盗,这时再进行冻结账号的补救措施显然为时已晚。

对此,360手机安全专家建议,下载过此类应用的用户最好使用360手机卫士对手机进行扫描及彻底查杀,其他想下载该类应用,但又害怕被感染木马的用户,还可以通过360手机助手等安全绿色平台下载、安装和管理各类手机游戏与应用,最大化地降低感染各类手机病毒木马的风险。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多