百度金融亮相基金业领袖论坛首次披露产品热卖原因

2013-12-05 11:24 稿源:用户投稿  0条评论

近日,第三届中国上市公司领袖峰会——中国基金业领袖论坛在成都世纪城国际会议中心举行。此次论坛围绕“互联网金融对于基金传统模式的突破、改革红利与资本市场的机遇、基金对话成长类上市公司”三大议题进行了深入讨论。作为互联网金融创新的典型示范案例,百度金融的运营模式和创新观点引发了与会者的广泛兴趣和普遍认可。

论坛现场,百度百付宝总经理章政华向现场嘉宾介绍了最近一段时间以来百度金融所取得的成绩——不仅在最短的时间内组建了既深谙专业金融知识,又具备互联网思维的专业团队;同时也获得了第三方支付牌照等相关资质;而“百度理财B”、“百赚”等两款互联网理财产品亦备受追捧。

以“百度理财B”为例,10亿限额的理财产品,在短短4小时之内,即被12万用户一抢而空,创下了中国基金行业新平台首发销售记录。“百度金融理财产品,之所以能够受到如此欢迎,一方面是在百度大数据的支持下,百度理财可以更好地洞察用户的真实理财需求,二是互联网安全放心、方便快捷的购买新方式,极大地降低了用户购买的门槛。”章政华总结了产品热卖最为重要的两大原因。

百度之所以进军互联网金融,第一是基于用户的需求推动。如今,每天搜索“金融、基金、理财”等关键词的流量占比已非常可观;第二,金融行业的垂直搜索以及相应的金融理财产品缺口仍然十分巨大;除此之外,通过分析海量的搜索数据,百度也洞察到了金融行业上下游的变化趋势,产业的创新与升级已经迫在眉睫。

“百度金融所有的出发点遵循两个原则,第一,保护投资人的收益;第二,保证用户的体验。”章政华在论坛现场如此强调。在他看来,只有在产品收益、风险防范、购买与赎回流程、售后服务等全部价值接触点上,都能为用户提供超一流的服务,才能在透明化市场的激烈竞争中脱颖而出。事实上,这也是“百度理财B”、“百赚”之所以能够一举博得用户喜爱的最大秘密所在。同时章政华也介绍到,百度以互联网金融为切入点,未来将迅速构建并完善自身的账号体系,随着手机百度客户端的强势崛起——用户数突破4亿,月活跃用户数过亿,在此基础上通过“移动搜索”和“移动支付”这两个重要的中心节点,将能从现金流和用户流量两大方面,串联起旗下所有的产品,形成完整闭环服务,从而让自身在移动端的战略布局更加广阔和深化。未来在激烈的移动互联网竞争中,占据更加主动的位置。

此次会议作为中国基金行业的顶级会议之一,除了百度之外,中国基金业领袖论坛还吸引了摩根士丹利华鑫基金、易方达基金、招商基金、银河证券、海富通基金、国金通用基金、民生加银基金等众多金融机构的参与。能够和这些传统的老牌金融机构“坐而论道”,不仅表明如今百度金融已经成为互联网金融中最为强劲的新兴势力;同时百度无私分享的全新互联网思维与观点,也为传统金融机构与互联网的创新融合,提供了有意义的借鉴。

对于百度进军互联网金融,央视评论员马光远认为,作为中国互联网的第一入口,百度能够整合基于搜索而形成的大数据资源,这是别人无法比拟的,所以对百度来讲,未来互联网金融的发展空间还很大。无独有偶,中欧国际工商学院金融学教授、美国西北大学博士赵欣舸也表示,百度进军金融行业对于整个金融体制的发展和广大投资者来说皆为利好。一方面,百度具备很多自己的独特优势,例如大数据、入口优势、搜索技术、云计算等等;另一方面,百度也可以为广大投资者购买金融理财产品提供新的渠道。同时,百度这种“技术+渠道+理念”的全方位创新,将能有力推动整个金融行业在互联网时代下的变革发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多