小米移动电源售价69元 网友吐槽将饥饿营销进行到底

2013-12-04 10:41 稿源:站长之家  4条评论

站长之家(Chinaz.com)12月4日讯:“今晚九点,一个新的小玩意!”昨日晚间17时,小米科技CEO雷军率先在微博卖了个关子。一时间,这个全新的小米配件再次引发圈内的热议。

“小米移动电源,10400mAh, 铝合金外壳,LG/三星进口电芯,69元。”昨晚9点整,雷军准时揭晓了答案。据介绍,这个有着“小米肥皂”之称的移动电源在12月10日上市,内置四节LG/三星18650锂离子电池,是笔记本电脑大量使用的标准电池,每节2600mAh,容量满足可以带上飞机标准的同时也加入了中国人保保额50万的承保。

雷军微博截图

“卖亏了”、“逆天了”、“碉堡了”、“又是抢不到的节奏啊”……当雷军正在热切欢迎大家拆机评测新品品质、做工及容量时,已经有一众网友在第一时间发出了各种不同的感慨。

“雷总,给条活路呀~~~” 广东深圳一家移动电源厂商(奇异鸟移动电源)在官方微博煞有介事地回应称。无论如何,小米系曝出的69元亲民价格着实让人捏了一把汗。“垄断不是好事啊,哎,同情小公司,马上要做倒一批移动电源厂商。”有网友表示。

事实上,一直以来围绕着小米的关键词除了“发烧”,就当属“性价比”了,此次移动电源的营销政策更是再续“饥饿营销”的老路。当众人在感慨移动电源的超高性价比是“小米要颠覆市场节奏”的同时,亦有不少饱受饥饿营销之苦的网友们早早地抱怨了起来。

“我也可以做到,我还可以只卖9块钱,性价比超高,你想要吗?不好意思:没货!”微博用户互联网的那点事儿颇带些嘲笑的口吻表示。

抢手机、抢电视、抢耳机、强盒子、抢路由器……这次又轮到了抢移动电源,不得不说,提前策划好的营销方案也好,因产能和成本直接带来的被动饥饿营销也罢,主打“性价比”牌的小米都在哄抢声中赚得了足够的人气和关注度,想必,这已经成为不断尝到甜头的小米团队百用不腻的作战手法。

网友薛御风:夸出超高性价比海口,零库存,喊人来抢,反正谁也抢不到。雷军的目标是:赚足眼球就好,让别人没生意可做!

网友黒色礼花:69是亏着卖的,亏的就当广告费,抢到手的那些亏的也都是广告,大部分都是加价买的,小米一向如此!2代出了买不到,降价卖1代,那才是它最想卖的东西,小米的所有产品没有缺货的情况,只是你抢不到那些亏着拿来当广告费的产品而已!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多