微软推广告嘲讽Chromebook:没网就是板砖

2013-11-27 11:01 稿源:凤凰科技  0条评论

微软广告截图

凤凰科技讯 北京时间11月27日消息,据科技网站TheNextWeb报道,近日,微软推新Scroogled系列反谷歌广告,嘲讽Chromebook——视频中,一位女士走进了当铺,询问自己的Chrome OS笔记本能卖到怎样的价钱,却被告知,“这不是一个真正的笔记本电脑。”

广告将火力瞄准了Chromebook以Web为核心的特点:“如果没有网络,这就是一块板砖。这是重大缺陷。传统PC使用Office、iTunes等应用,离线状态下也能工作。”

随后当铺的工作人员,又将注意力转移到了谷歌服务的隐私隐患:“谷歌总想找到从你的个人信息里压榨出更多的油水,这样一台Chromebook只能让他们的企图更容易实现。”

在亚马逊畅销榜单上,Chromebook名列前茅,微软的恶语相向着实让人有些意外。Chrome OS的缺陷,或多或少因为Chromebook的低价而得到弥补,但是微软显然担心,这会影响到低端Windows笔记本、PC的销量。(编译/青柠)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多