粉笔网将于11月29日关闭 重心转移至猿题库

2013-11-25 11:46 稿源:速途网  2条评论

已经运营15个月的在线教育粉笔网将于11月29日关闭,网站已发出公告,方便用户在接下来的一周内保存自己的数据,这也表示粉笔网作为点评类学习社区的尝试宣告失败。

粉笔网由前网易门户事业部总裁李甬离职创立,据说产品还未上线就获得IDG的千万元人民币的投资,2012年8月21日开始封闭测试,期间据称邀请 了全国三百位知名老师参与,27日可以正式访问。粉笔网的定位为微博式学习社区,用于点评学校和教师,目标是想做教育培训行业的“大众点评”。

从产品形态上看,粉笔网是“教育微博+微盘”式,围绕实名认证的名师,按照50多个学习领域分类,进行学习笔记、题目、资料的分享,并与老师互动,这些学习资料可自行上传下载,同时可以分享到其他社交平台上。

作为SNS类教育产品,它的核心在于通过老师和学生的强关系打造一个社区,但可以看到粉笔网的活跃度非常低,无法形成社交黏性,这种强关系还没有形 成。原因一是受限于师资,覆盖面不广;二是用户关系还没有沉淀下来,大众点评做了10年才有了今天的成就;三是国内对于老师点评的习惯没有养成。最根本的 是在产品初创期定位不够清晰,目标过大,不管是做微博还是做资料都没有优势。

在线教育的模式确实还在尝试和摸索之中,粉笔网创始人李甬认为猿题库于目前来说可能是一个更好的切入方式,所以其将重心转移也是情理之中。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多