领育网林福利:专注母婴垂直网站 助力年轻父母育儿

2013-11-12 16:15 稿源:用户投稿  0条评论

主持人:各位网友好!欢迎大家参加我们今天的“大学生互联网创业访谈”的系列节目,今天我们很高兴请到了领育网的创始人林福利先生。

林总:各位网友好!

主持人:首先我想简单介绍下,林先生一手创办的著名的母婴社交平台——领育网。领育网的前身是2003年8月上线的“育儿网”,到2006年正式更名为“领育网”。作为国内最早的母婴垂直网站之一,领育网一直专注于育儿领域,为广大年轻父母们提供专业的育儿指导和交流平台。经过近10年的耕耘,现已拥有600多万社区用户和300多万宝宝主页用户,2013年8月更是成功举办了大型育儿专家十周年高峰讨论会,已然成为中国母婴网站的领头羊,而林先生则是母婴互联网创业的先行者。

主持人:非常欢迎您今天到我们大学生互联网创业访谈节目,给我们分享您的创业经历,请您简单介绍一下自己。

林总:我是领育网的林福利,第一次创业是在大学的时候,和朋友弄了一个“图片站”,毕业后各奔东西,这个图片站也就不了了之了,毕业后进入一家大型的互联网公司从事域名、主机、服务器相关的工作;2003年8月由于个人的兴趣,创办了育儿网这样一个母婴交流社区。

主持人:您为什么会想到去母婴这个领域创业呢?

林总:我想给年轻父母提供一个可以学习,交流的地方,感觉这是一个很有意义的创业方向。因为你看,现在很多年轻人都出去外面闯荡,特别是怀孕生子的时候,没有父母在身边照顾,也没有科学的育儿知识,一般都只能去网上搜索了解,而且随着网络的日益发展,这个群体将会非常庞大。所以,我觉得这个方向肯定是对的,就该做这个行业。

主持人:创业初期您有遇到什么困难吗?您遇到的最大困难是什么?

林总:其实一开始注册0123.CN域名的时候,并没有明确定位,直到经过4个月的调查后,才明确母婴行业。想法和方向明确后,接下来就是团队问题,这是最大的困难,很幸运,我找到了几个朋友一起开始做育儿网,一开始只有4个人,2个负责内容,1个负责技术,1个负责设计。一开始创业条件相当辛苦,我是从农村出来的,几个伙伴挤在一个10平方不到的出租房内,挥洒创业激情,现在还挺怀念的。

主持人:领育网运营的10年中,经历过一次更名,从“育儿网”改为现在的“领育网”您当时是怎么考虑的呢?

林总:我们的域名是0123.CN,我觉得网站的名称要跟域名相配合,比较让人容易联想和记住。“领育”是“01”的谐音,意在“从零岁开始”,让年轻父母可以从一开始就在领育网学习交流,领育网会满足他们每个阶段的不同需求,一起成长。所以,虽然更名了,但目标没有变,依然是致力于做年轻父母身边的育儿专家,做育儿行业的领头羊。

主持人:听说最近领育网正在进行新的改版,改版后的会给人什么新的体验呢?

林总:改版后的页面将会非常清晰简洁,直接通过标签的形式,让用户能轻松的找到需要的东西,满足不同用户的不同需求,这样的体验将会更直接,操作更容易。

主持人:作为创业者,您一直在做新的探索,那么,您是怎么理解“创新”的呢?

林总:随着互联网信息大爆炸、内容同质化、观念个性化时代的来临,如何提供给用户一个更权威、更优质资讯平台,如何让用户更简单方便的得到这些优质内容,这些都是我们一直在努力的,也是我们在做的创新。

主持人:确实,当下正是一个急剧变化的时代,日新月异的技术和理念让创业者也不断做出新的尝试,人们对互联网的创业热情依旧澎湃,很多人都非常热衷于创业,尤其是一大批青年大学生,对于这些创业人士,您的经历肯定会让他们受益匪浅!谢谢林总跟我们分享您的创业经历和创业体会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多