猿题库免费策略 要切下10%的高考市场

2013-11-06 09:28 稿源:搜狐IT  0条评论

文/王聪佶

在线教育领域有个共识,就是职业教育容易做,中小学教育难做,但实情可能是大家都错了。一个月前,猿题库宣布推出高考产品,该题库是针对高三学生的高考题库产品,定价为每月18元,拥有网页版和移动设备应用。在40天内,猿题库用户到了3万人,覆盖了28个省市自治区的6623所中学的高考考生。

初期成绩不错,让猿题库对高考市场有了新的理解,那么,未来猿题库将进行哪些策略调整?以下是笔者采访猿题库创始人李勇获得的信息:

1.高考市场这么大,猿题库还是免费好了。猿题库创始人李勇表示,我们都低估了高中生市场,这样巨大的市场,收入并不重要,我们还是免费好了。

猿题库宣布,自11月6日起,高考题库全部免费,并将为所有已付费用户办理全额退费。

2.猿题库是试水产品,因为低估了移动互联网对高中生影响。根据猿题库获得信息,猿题库产品上线40天,已经覆盖6623所学生,用户数量达到3万人。移动端用户比重为93.9%,其中Android用户为75%,iPhone用户为15.1%,iPad用户占比为2.9%。在个别地方,比如广东,猿题库覆盖了全省863所高中的834所。

猿题库自己做了一个粗略的估算,最终结果很有趣:目前60%的高三学生拥有智能手机。李勇表示猿题库高考其实是他们试水的一个产品,并不确定做中小学产品是否成熟,但是产品推出后结果超出预期。

3.猿题库明年目标用户是100万人。李勇估算,在付费的情况下,一个月内用户能达到3万人,免费之后,每个月成长10万用户应该没问题。所以猿题库明年的目标用户数为100万人,周活跃用户为50万人。可以参考对比的是今年高考人数为907万,李勇表示,如能达成目标,明年猿题库将覆盖明年至少10%的高考学生。

另外,猿题库还将在明年推出针对高一高二学生的题库,同样采用免费策略。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多