腾讯手机管家携手西安公安共防电话诈骗

2013-10-14 10:19 稿源:用户投稿  0条评论

近日,腾讯手机管家与陕西西安公安达成战略合作,西安公安将向腾讯手机管家提供用户举报的诈骗电话数据,腾讯手机管家会将这些诈骗电话放入防骚扰拦截库,一旦用户收到这些号码打来的电话都会提醒“疑似诈骗 来源:西安公安”。

业内人士表示,这是继腾讯手机管家与运营商、芯片厂商、手机厂商、电子市场、ROM厂商、安全厂商、12321举报中心等产业链各方达成战略合作,共建安全联盟后,又一重量级、权威级机构加入该安全联盟。这也将为超过2亿腾讯手机管家用户提供更安全可靠的防骚扰服务。

据了解,三星、联想、华为、中兴、酷派、小米等手机厂商都与腾讯手机管家合作,利用其安全模块从系统底层实现骚扰拦截、病毒查杀、手机加速等功能。而应用汇、豌豆荚等30余家电子市场也接入腾讯手机管家云查杀平台,为手机应用上架提供安全检测服务。

在骚扰拦截方面,腾讯手机管家与12321举报中心合作,腾讯手机管家将亿万用户举报的垃圾短信提供给该机构,也会从该机构获得其他诈骗、骚扰号码,并将这些录入防骚扰拦截库,让骚扰拦截变得更加精准。

现在陕西西安公安也加入了腾讯手机管家的“安全联盟”,为手机管家提供了更权威的欺诈号码,让其骚扰拦截功能更给力。同时,有业内人士分析认为,未来可能会有更多省市的公安机关加入腾讯手机管家安全联盟,这不仅可以让手机管家的骚扰拦截更精准,同时腾讯还可以将用户举报的一些诈骗号码提供给公安机关,有利于一些重大电信诈骗案件的破获。

据悉,腾讯董事局主席兼CEO马化腾先生在多个公开场合表示,腾讯做手机安全不为盈利,有责任和能力向产业链各方开放自己的安全能力、安全技术,共同推动移动互联网健康发展。腾讯希望成为移动互联网基础安全服务提供商。与此同时,腾讯手机管家还邀请吴奇隆、刘诗诗代言,提出“玩得酷,靠得住”的品牌理念,体现手机管家的专业性、安全性和时尚创新特点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多