淘宝网与LV签署备忘录 发现假货将撤销其宣传网页

2013-10-11 11:03 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】10月11日消息,淘宝网与奢侈品牌路易威登(Louis Vuitton,简称LV)在法国巴黎宣布签署备忘录,双方建立积极合作机制,携手保护知识产权,共同打击淘宝网平台的假货销售。

据介绍,自2010年始,淘宝网就与路易威登开展定期会晤、互联网维权、联合打假等一系列合作,今年还协同公安部门发起专项系列行动,并处理了一批涉假产品。 

根据备忘录签署的内容,淘宝网和路易威登的此次合作,也是淘宝网 “首次与品牌就共同打击假冒商品采取预防和积极措施达成合作”。而其中的“积极性措施”包括“即时通知以及撤销该商品宣传网页”。

据悉,三年来,淘宝网与路易威登开展了定期会晤、互联网维权、联合打假等一系列合作。双方协同公安机关开展线下打假合作,先后在全国发起了打击假冒LV、prada箱包案系列行动。特别是今年,配合公安部经侦局在国内8个省市同时发起了打击假冒LV、channel等奢侈品的行动。

有业内人士指出,马云曾表示,假货是毒瘤,要下决心铲除。而目前,阿里正在积极准备上市,并不排除赴美上市的可能,因此建立更好的国际信誉,成为上市的重要组成部分,而与LV的合作也有这方面的考虑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多