网易公开课与全球MOOC领军者Coursera正式合作

2013-10-08 11:15 稿源:用户投稿  0条评论

10月8日,国内免费课程共享项目的先行者网易公开课宣布,正式与美国大型公开在线课程项目Coursera展开全面合作,以更好地将全世界的优质课程,推送给中国区广大的公开课爱好者。

双方合作的第一阶段主要体现在两个方面:网易为Coursera提供视频托管服务和在网易公开课域内开设Coursera官方中文学习社区。

通过视频托管,可以使中国用户直接从网易读取Coursera网站的大部分视频内容,而不再需要到境外的网站读取,解决了播放延时问题,大大提升了视频播放的体验。经过一段时间的技术实践,该服务已经在9月份实现,获得不少用户的好评。网易公开课专门开辟的Coursera官方中文学习社区,则可以让中文学习者消除语言障碍,提升相互之间的协作和互动。在专区内不但有Coursera优质课程介绍,还有授课老师专门为中文学生录制的视频,以及全球学习者提供的精彩课评,网易公开课还邀请了授课老师或助教入驻社区,直接参与讨论。该学习社区定于10月8日与广大公开课爱好者见面,后期还会持续实现Coursera登录账号和网易通行证打通、学习记录共享等一系列增强功能。

网易创始人、兼首席执行官丁磊这样表示:“作为一家互联网公司,网易一直以其开放、共享、协作的精神,积极探索在线教育领域。我们希望通过与Coursera的合作,全面提升中文用户的学习体验,也将更多世界顶级的课程内容推送给中国用户。”

“无论你身在何处,使用何种语言,为所有人提供优质教育类资源是我们的核心使命。”Coursera联合创始人及联合首席执行官吴恩达(Andrew Ng)表示: “网易具有非常优质的技术平台,同时在教育领域拥有很好的市场经验及用户基础,是Coursera非常重视的合作伙伴。相信双方的合作能够帮助广大中国学员接触和了解到Coursera丰富的在线教育资源,并从Coursera的服务中获得学习的益处。”

网易公开课作为国内最早加入“国际开放课件联盟”的在线教育产品,自2010年上线以来,坚持公益和开放的理念,不断吸纳优质课程资源并扩展产品服务范围,曾率先在国内推出“国际名校公开课”,并先后与高教社、TED、可汗学院、BBC等知名机构合作,将使其涵盖的知识结构愈加完整、深入。Coursera作为MOOC三驾马车的领军者,以其平台上拥有的国际一流大学的精品课程吸引了全世界大量用户,取得了骄人的成绩。

网易与Coursera合作关系的建立,对双方的发展及进步都有良好的推动作用,除现有的合作内容外,期待双方展开更进一步的合作。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多