联动天下浅析域名注册用户如何筑起“域名防火墙”

2013-08-13 14:11 稿源:用户投稿  1条评论

近几年,域名安全问题仍然是一个非常严峻的问题,知名企业如微软、宏碁、沃达丰、腾讯、百度等均遭遇过域名攻击或劫持,域名受攻击或劫持之后,有的官网长期无法访问,有的却是存在在线交易的巨大损失,那如何在域名注册www.72e.net/中筑起“域名防火墙”呢?

域名作为网站访问入口,作为网络品牌,重要性不言而喻,域名一旦受劫持,有可能网站要面临更换域名的危险,到时候,自己辛辛苦苦经营起来,收入颇高的网站就会毁于一旦 ,因此,在网络安全还不是特别规范的情况下,建议用户先把自己能做的做好,同时充分利用注册商提供的域名增值服务。中国ICANN和CNNIC双认证的联动天下从域名所有者最容易忽略的几点为大家指出常见的账户安全:

第一、注册域名时whois邮箱尽量不要是你的域名帐户管理邮箱,2者区分开;大多数被盗,都是因为邮箱被破解而导致的。

第二、定期更换域名帐户以及邮箱密码/密保,邮箱,我想,再厉害的劫持者也要费点力气去破解经常变换的密码。

第三、使用即时通讯即时接动态通知,无论是管理邮箱还是whois邮箱,能使用即时通讯的尽量使用,这样只要账号一旦有变动,即有邮件或短信通知到你。

第四、善用注册商的域名信息安全服务,比如联动天下提供的域名私有化注册服务,就能很好的保护域名信息,可以保护WHOIS信息不受公开,用户无法通过域名WHOIS查到你的域 名资料,建议可以充分利用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多