不能刷卡?在芬兰或许你可以试试“刷脸”

2013-07-18 17:24 稿源:IT之家  1条评论

PIN码、指纹识别、NFC…...所有这些技术都已经过时了,现在是时候了解一下Uniqul了。

Uniqul是一家芬兰初创公司,他们完成了对一种特殊支付系统的测试,并申请了专利,免去了用户在商店内对安全支付的担忧。在Uniqul的系统里,你的脸,就是密码。

很快,该公司将在赫尔辛基市推出支付终端。实际上,其支付机制听起来也非常简单:在POS商户进行确认交易时,用户可以把脸对准摄像头,此时他们的ID信息就是弹出,如果他们确认进行购买,可以在平板显示器上点击“OK”按键完成支付。整个过程不会涉及支付卡,也不需要钱包和移动手机,这说明用户付款方式的细节信息都已经存储在系统中了,而且他们只需ID身份信息就可以调阅相关信息。Uniqul表示,用户可以使用PayPal和传统的银行卡进行注册,个人信息将会通过“军用级”数据保护进行加密。

实际上,Uniqul在商业模式上的最大创新,就是提高了交易速度和交易安全性。Square是Uniqul的主要竞争对手,两家公司都是定位于服务小商户。Uniqul对商户可能会免费提供,但用户可能需要支付一笔不高的费用,选择在指定地点一定半径范围内使用此服务,比如用户自己的家。目前Uniqul的定价,终端周围1-2公里半径范围内的使用费用是每月0.99欧元(约合人民币8元),也可以选择无限钱包模式,价格是6.99欧元(约合人民币56元)。

忘了指纹识别吧,忘了Square吧,忘了情绪感应支付系统吧,忘了语音识别吧…...面部识别才是我们真正想要的高科技,您觉得呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多