你知道苹果产品这些图标的来源吗?(多图)

2013-07-17 18:07 稿源:咕噜网  0条评论

【咕噜网编译】 你可能从来没有想过苹果键盘上命令键的图样(下图)到底是什么玩意,你知道它是从哪里来的吗?

事实上,这一图样取自于北欧常用的一个道路指示图,用于给游客指明方向。

在1983年的时候,设计者给苹果电脑的键盘设计了一个与苹果Logo相近的“苹果键”,这让史蒂夫乔布斯大为光火。于是,点阵图设计师Susan Kare挑选了这个在瑞典用于指示野营地点和古迹的图案作为新的按钮设计方案。

它有时候也被称为“pretzel”键——意即椒盐脆饼键。

这个标成“return(返回)”的回车键又是怎么回事呢?

这一按键名称来源于老式的打字机,每当一行字打完之后,需要使用一下打字机上的“返回”杠杆,来返回到下一行的行首。

常见的“播放”、“停止”、“快进”键又是怎么来的呢?为什么播放键是一个向右的三角?

它们的设计方案来自于磁带播放器上的固有设计。之所以“播放键”是从左向右的三角,是因为磁带在播放的时候是顺时针方向并且里面的磁条从左向右传送。

苹果Logo的来历?

在1976年的时候,苹果公司使用的是“牛顿坐在苹果树下”图案的一个logo,而现在的Logo是其后逐渐缩略变化的产物。此外,苹果还是乔布斯最喜欢的水果之一。

Siri图标,或者说语音输入图标的来历?

这个一般人都知道,取材于20世纪初所使用的老式麦克风的造型。不过随着科技的进步,这一笨重的产品只会越来越少见。

电量图标为什么设计成这样?

应该是约定俗成的结果吧,事实上,在绝大多数的苹果产品里,都用不着这样的电池。

表示视频的图标为什么是这样呢?

取材于电影场记板,该道具在拍摄电影时使用,可以让电影编辑更容易。短时间内应该不会被淘汰。

App Store的图标是什么玩意?

放大了看,它实际上是一个由铅笔、画笔和尺子组成的“A”

电话图标为什么要设计成这样呢?

这一图标取材于老式有线电话,这种笨重的电话90年代左右就没什么人用了。恐怕上面的那个图标用不了多久也会被替换掉吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多