传苹果即将签约时代华纳有线 为Apple TV拉内容 - 站长之家

传苹果即将签约时代华纳有线 为Apple TV拉内容

2013-07-03 11:41 稿源:中美文摘  0条评论

传苹果即将签约时代华纳有线 为Apple TV拉内容(图)

消息人士称,苹果与时代华纳有线将在未来几个月内宣布其合作计划。另有消息还称,苹果已经从视频网站Hulu挖来负责营销和渠道业务的高级副总裁皮特·迪斯塔德(Pete Distad),协助苹果高管与媒体和有线电视公司的谈判。

苹果一直在扩展Apple TV的内容选择范围,加入了来自时代华纳旗下HBO和沃尔特迪士尼旗下ESPN的内容。通过加入新的内容,苹果旨在提升Apple TV机顶盒的销量,应对Roku的设备及微软Xbox的挑战。内容和服务提供商一直寻求通过更多的渠道把电视节目呈现在消费者面前。目前,消费者越来越多的选择收看点播,而不是电视台电视节目。

时代华纳有线发言人苏姗·利普森(Susan Leepson)在电子邮件声明中表示,“目前我们还未同苹果达成任何协议。”除此之外,该发言人拒绝透露更多的信息。Hulu及苹果发言人均对此报道未置可否。

电视体验

时代华纳有线此前已经同Roku及微软签订了类似的协议,让该公司的电视节目能够通过Roku的网络电视设备和Xbox视频游戏机进行播放。作为美国第二大有线电视运营商,时代华纳有线在上月曾表示,该公司将为由三星电子制造的电视机专门制作一些电视内容。通过名为“TWC TV”的移动应用,时代华纳有线的电视频道还登陆到iPhone、iPad以及搭载Android操作系统的移动设备当中。

媒体公司一直不愿销售除旧内容之外的电视节目,或是提供单本剧集和电影的下载服务,因为他们担心此举会降低有线电视订阅营收。与时代华纳有线签约,表明苹果选择与时代华纳有线结盟,而不是试图推出竞争性的服务。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在今年5月份曾表示,自2007年开始发售苹果机顶盒Apple TV以来,该产品的累计销量已超过1300万台。库克当时曾表示,电视领域是苹果感兴趣的领域。库克称,“就电视体验而言,我认为没有多少用户会喜欢当前的体验。目前的电视体验与10年前或20年前的体验没有什么差别。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多