站长之家首页 > 传媒 > 设计师最新资讯 > 正文

QQ表情第十年:开放5.5亿平台助力设计师

2013-07-03 09:35 · 稿源:站长之家用户投稿

最新消息,手机QQ4.2版本即将近日发布。其最大的亮点在于趣味沟通,将上线QQ独创的多彩气泡,个性化主题,同时还将上线与设计师合作的原创表情。这一产品动态印证了此前腾讯将支持设计师群体的传言。

这意味着,腾讯将开放拥有5.5亿用户群的手机QQ平台,助力设计产业,释放设计师潜能。

用户获得更多乐趣,给设计师更大平台

分析认为,由于手机输入的局限性,以及手机用户便捷沟通需求旺盛,因此QQ手机版以开放思维推出“原创表情”将给用户带来更多乐趣和附加情感价值。同时,也会对中国动漫产业、设计师生态圈发展带来积极影响。

在互联网世界,“QQ表情”已经成为的一个标志,微笑、调皮、撇嘴、大笑、难过、惊讶......这些常用表情也都印入了每个QQ用户的脑海,使用表情聊天也成为一种习惯。

十年经营大平台,原创前景更广阔

QQ表情的历史要追溯到QQ2003简体中文版,自那时起QQ表情开始被用户广泛使用,从最初简单的jpg、GIF动图,再到如今的各种动漫表情,已经成为QQ用户表达喜怒哀乐等各种情绪最形象和最便捷方式,也成为各类IM软件、微博、社交网站在进行用户通讯功能设计时借鉴的标杆。

除了腾讯自主开发的QQ经典表情外,QQ表情还包括卡通动物、真人表情、魔法表情、艺术图片、符号表情、闪图表情等10多个种类。同时,腾讯还与第三方动漫设计公司、设计师作者合作引入了大量个性表情,比如,冷兔表情、比尔德表情等。这些个性表情也都在QQ手机版上出现过。

5.5亿手机用户群,释放原创设计师潜能

现在QQPC版上已经上线了“原创表情”,包括欢乐米奇、小熊维尼、冷兔、灰太狼等,这其中就包含了大量经典动画形象。据腾讯即时通讯副总裁殷宇透露,这些原创表情也将被引入到QQ手机版中,未来还将与更多动漫公司、设计师合作引入丰富、有趣的原创表情,满足用户个性化聊天需求。

“目前,QQ手机版用户超过5.5亿,如此巨大的舞台必然能带动这些‘原创表情’的使用,让设计师群体可以尽情的展示自己的才华,同时通过分成机制可以帮助他们创收。”业内人士表示。

自2010年开始,“开放”就成为腾讯高层最频繁提及的词语,在QQ空间等各大腾讯产品中都展示了开放的力量,带动了SNS游戏的蓬勃发展。现在,QQ手机版的“原创表情”也同样是“开放”思维。这一举措能否带给用户更高的沟通附加值,带动中国动漫产业繁荣,扶持设计师群体成功,我们拭目以待!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议